Интерьер комнаты для двух детей*

Новые тенденции в дизайне интерьера, рассчитанного на двух детей, привели к реализации на практике двух различно оформленных зон. Эффект достигается правильным соотношением цвета и фактуры настенных покрытий, а также при помощи оригинальной мебели.


радиусные шкафы купе

радиусные шкафы купе

В цветовой гамме, выбранной для детской, используются, как правило, три-четыре цвета (по цвету для каждого ребенка и один-два «нейтральных», служащих для объединения тональности). Их место в интерьере зависит от предназначения пространства, ведь каждый ребенок желает иметь в общем помещении «свой» уголок, оформленный в соответствии с собственными вкусами, при этом часто применяются радиусные шкафы купе с фасадами необходимой цветовой гаммы. Светло–зеленый с блеском, в паре матовым шоколадным – для места сна и игровой зоны мальчика, девочке понравится нежно–сиреневый или персиково-розовый: такие «цветовые деления» отлично индивидуализируют личное пространство каждого ребенка. В варианте для двух девочек остаются актуальными обои родственных оттенков, но одного стилевого направления (например, романтика или винтаж), для мальчиков разного возраста сходно могут быть оформлены поверхности шкафов и стола в морском или же техно стиле. Теплые тона, такие, как кремово-карамельный, или более сдержанный белый – подходят для штор в детской, особенно если кронштейны имеют вычурную форму.

Хотя двухъярусная кровать уже давно зарекомендовала себя как самый рациональный вариант для небольших детских, существуют и более интересные альтернативы. Две односпальные кровати можно установить параллельно друг другу либо в центре комнаты, либо вплотную к стенам. Если же комната невелика, то самым функциональным решением является перпендикулярное размещение вдоль стен, когда обе кровати образуют прямой угол, соприкасаясь изголовьями. Теперь нет нужды приобретать совершенно одинаковые кровати: материал изготовления и декор могут быть и принципиально разными, стилевое единство поможет сохранить похожая фурнитура (например, ножки под старую бронзу). Кроме того, интерьерной целостности можно достичь и при помощи покрывал с перекликающимися мотивами.

Место между кроватями отводится, как правило, тумбочке или вместительному комоду, а также источникам локального освещения (торшерам или бра). Форма абажуров может быть самой оригинальной, копируя экзотические фрукты или сказочных животных. Чтобы в интерьере было больше свободно пространства, место над комодом можно заполнить навесными полками для игрушек или школьных принадлежностей.

Для завершения композиции необходим достаточный по размерам письменный (компьютерный) стол, за которым бы дети могли заниматься одновременно, поэтому к выбору модели следует отнестись очень тщательно. Как показывает практика, стол в форме эллипса или скошенного с одного бока круга наиболее функционален и способен вписаться во всякий , от строгой классики до изысканного ар-нуво.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий