Немаловажным в обустраивании приусадебного участка является ландшафтное освещение. Оно может выполнять несколько функций.



С помощью источников света устраивают освещение ключевых объектов, необходимых в темное время суток, например, дорожек и зоны отдыха. А если нет необходимости освещать эти объекты полностью, можно ограничиться маркировочным освещением, которое лишь обозначит контуры, определит направление движения, задаст границы объектов.

Ночное освещение, которое можно заказать в Компании «LED магия», также может выполнять защитную функцию. На входных и въездных зонах, а также по периметру участка с этой целью производят заливающее освещение. Чтобы расходы на электричество не были слишком высоки, освещение может включаться вручную либо при срабатывании датчиков движения. Здесь приветствуется ослепляющий свет, отпугивающий злоумышленников. Такое освещение также можно использовать на парковке или спортивной площадке.

К декоративному освещению относятся, как правило, не серьезно и начинают думать о нем лишь после окончания всех строительных и отделочных работ на участке. А ведь фасад здания, беседка или терраса, высокие раскидистые деревья, садовые скульптуры, искусственные пруды очень выгодно смотрятся в темное время суток при определенной подсветке.

Для обустройства искусственного освещения своего приусадебного участка потребуется электрический провод, который «прячется» в шланг, предохраняющий его от влаги и механических воздействий. Сеть проводов укладывается в траншеи глубиной не менее 45 см. Количество влагозащитных розеток должно быть оптимальным и определяться наличием осветительных приборов.

При выборе садовых фонарей следует руководствоваться двумя принципами: оборудование должно быть качественным и быть дополнительным декоративным украшением ландшафта не только в темное время суток, но и при свете солнца. Подвесные, настенные, напольные фонари, прожекторы с направленным лучом света, гирлянды, оптоволоконные световоды — для освещения любого объекта вашего участка можно найти светильник, который будет отлично справляться со своей задачей.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий