Во время домашних концертов гости размещались на предназначенных для них встроенных выступающих сидениях. Хозяева же восседали на специально устроенных углубленных парных креслах с нависающими балдахинами на средневековый манер. Приближенные к историческим образцам кресла с прямыми спинками и сидениями в форме сундука, открытый буфет и поставец с балдахином имеют строгий характер за счет подчеркнутого сочетания горизонтальных и вертикальных членений. Однако обилие ажурной измельченной резьбы смягчает суровость конструкции.


Романтический интерьера усиливает ажурная «готическая» башенка, выполненная в технике прорезной резьбы. Возвышаясь над панелями, она вносит дополнительный вертикальный акцент.
В интерьере сохранился уникальный кованый светильник . Его ажурную конструкцию образуют посаженные на структуру из обручей прихотливо изогнутые металлические полосы, скрепленные между собой. В результате
использования различных техник обработки металла была создана необычайно легкая и светоносная конструкция .
Присутствующие в интерьере предметы декоративно-прикладного
искусства, различные картины, фотографии, гравюры, сувениры и сундуки уже
не играют той стилеобразующей роли, которая наблюдается в интерьерах
первой половины XIX столетия, а лишь придают гостиной жилой характер.
Таким образом, взятый за основу замысла помещения образ капеллы, благодаря отделке, выполненной из дерева, трансформируется в уютный и домашний . Выбранный светлый тон дерева придает помещению гостиной воздушность и легкость и зрительно расширяет небольшое комнаты. Этому эффекту способствует колорит, основанный на сочетании теплого медового тона деревянной отделки и тисненых обоев голубого цвета. гостиной не только близко образу капеллы, благодаря использованию легко узнаваемых архитектурных и декоративных фрагментов, но и соответствует заданной символической и идейной программе, заложенной авторами и заказчиком.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий