Мрамор и гранит для ступеней лестницы*

Использование для изготовления ступеней лестницы мрамора и гранита, гарантирует не только особый эстетичный вид конструкции, но и ее долговечность. Мрамор и гранит – материалы, которые выдерживают различные температуры, любой объем влаги, существенную механическую нагрузку. Благодаря устойчивости и своему красивому виду мрамор и гранит стали очень популярны.

Читать далее

Виды жалюзи. Как правильно подобрать?*

Жалюзи уже давно перестали быть исключительно офисным вариантом штор. Благодаря разнообразию форм и материалов изготовления можно выбрать жалюзи для любого помещения, в том числе квартиры или загородного дома.

Сейчас на рынке представлено много различных видов жалюзи и ниже рассмотрим их подробнее.

Читать далее

Входная дверь — особая часть интерьера*

Встречают по одёжке. Однако когда речь идёт о квартире, то входная дверь в стилевом интерьере будет буквально ее лицом, которая способна многое рассказать о её хозяине. Она же должна послужить и главным защитником для находящихся за ней ценностей. Поэтому входная дверь просто обязана сочетать в себе эстетическую привлекательность и надёжность. Кроме того, дверь защищает не только от проникновения незваных гостей, но и от постороннего шума. Выбор в таком случае ложится на дверь с хорошей звукоизоляцией.

Читать далее

Выбираем откатные ворота*

Очень популярными откатные ворота стали тогда, когда при их изготовлении и конструкции стали использовать особую балку, которая движется по двум стабильно закрепленным кареткам. Тем самым все ворота представляют собой единое целое, что очень удобно, так как не требует установки арочной системы, которая препятствовала въезду более высоких и габаритных машин. Если же традиционная установка шла с нижним рельсом, то приходилось особым образом за ней ухаживать.

Читать далее

Кусторезы и садовые ножницы*

Кусторезы незаменимы для работы в саду и на приусадебном участке. Они предназначены для обрезки кустов и плодовых деревьев. Бывают с движущим режущим аппаратом и жестким. Первый тип инструмента оснащен ножами, которые вращаются и не повреждают дерн. Второй тип предназначен для обрезки более толстых веток, диаметр которых не должен превышать два сантиметра. Разнообразный выбор инструментов позволяет содержать ваш сад в ухоженном виде, а также дает возможность проявить творчество — ландшафтный дизайн.

Читать далее

Строительство беседки на даче

В ещё такие недавние времена, когда дача служила для хозяев лишь для выращивания экологически чистых овощей, беседка считалась скорее излишеством. Сегодня землевладельцы рассматривают свою дачу чаще, как место для отдыха на свежем незагазованном воздухе и стараются обустроить участок всеми необходимыми атрибутами для загородного отдыха.

Одним из таких атрибутов является беседка. Для начала необходимо тщательно продумать место для будущей беседки. Оно не должно быть на сквозняке, на солнцепёке, не на сыром месте. И можете подобрать готовые беседки для дачи по своему вкусу.

Строительство беседки начинается с фундамента. Сначала следует снять верхний растительный слой грунта. Для такого лёгкого строения, как летняя беседка, вполне подойдёт столбчатый фундамент, вылитый от 4 до 9 столбов. Для проветривания нижней части беседки, поднять её нужно где-то на 10 см. Обязателен и дренаж, например гравий, для того, чтобы не застаивались талые воды его нужно засыпать в ямы для столбов.

К забетонированным столбам прикрепляются брусья при помощи саморезов по дереву, также стоит проверить ровное горизонтальное положение вертикальных брусьев. В местах пересечения брусьев делается прямоугольная продольная выемка.

Для того, чтобы пол был приподнят над землей, в качестве основы для него выступают лаги, протянутые между опорных столбов и посередине противоположных сторон для дополнительной стяжки. На пол подойдёт обрезная доска – пятерка.

Стены в беседки обычно делают наполовину. При этом совсем необязательно сделать сплошную стену, её можно выполнить из реек. Но для того, чтобы в беседке не «гулял» сквозняк, одну стену следует сделать глухой.

Крыша у беседки может быть двухскатная или четырёхскатная, в последнее время всё чаще используют последний вариант. В этом случае необходимо 8 стропил, для двухскатной крыши требуется 4 стропила, проложенные от каждой из сторон. Для основания крыши подойдёт фанера, крепящаяся на саморезы. Сегодня при наличии такого кровельного материала как гибкая черепица, многие дачники – строители используют именно её. Ведь она очень эффектно смотрится, практична и не очень сложна в установке.

Конечно, какую беседку построить; с окнами и дверями или почти совсем открытую – решать самому хозяину дачного участка. Но в любом случае, если её будут украшать различные вьющиеся и декоративно-цветочные растения, беседка от этого только выиграет.

Люстры. Разные виды люстр и их функциональные особенности*

Осветительный прибор с оформлением различным декором, который рассеивает свет и называется люстра, раньше применялся только в соборах и храмах. Доступны люстры были далеко не всем, потому что изготавливали их из дорогих металлов. Только обеспеченные люди могли себе позволить эту роскошь.

Читать далее

Поговорим об инвентаре, нужном в саду или огороде*

Кварц в композиции с зеркальным стеклом, что может быть прекраснее такого сочетания. Цветное стекло на столешнице это новейшие технологии. Все это шикарно, роскошно и по-европейски современно. Гранит, мрамор это вечные материалы, экологически безопасные. Не боятся ни каких нагрузок и испытаний. Да эти столешницы очень дорогие по цене, но качественные и надежные.
Рассмотренные разделочные столешницы:
— из натуральных и искусственных материалов;
— простые и изящные по дизайну;
— дорогостоящие и эконом варианты.
Но все эти варианты заслуживают вашего внимания и решение только за вами.
Ассортимент столешниц огромен и не ограничен этим кратким описанием.
мотоблоки купить