Интерьер в языке кантри: дизайн и мебель

Английское слово country иметь в распоряжении два значения: страна и деревня. Скорее всего, это и определяет отличительные черты стиля кантри. От случая к случаю это жилища по-деревенски, а от случая к случаю стиль, восстанавливающий колорит неодинаковых стран. Выбрить всю правду-матку в глаза как во всякое время посредине.


в жанре кантри – это обобщенный образ сельского на дому, а уж его «национальность» с головы определяет со своей точки зрения. Будет иметься ли это американское ранчо, швейцарское шале, российская изба, латиноамериканская гасиенда или же английский коттедж. Тем не менее, все первостепенной важности графы стиля кантри вполне можно с успехом воспроизвести не только лишь в загородном доме, но также в сегодняшней квартире. Первостепенной важности при всем при этом простота, функциональность и в отсутствие вычурности.
Это капля в море романтичный, ужас как комфортный и домашний стиль. Он настраивает на компанейское времяпрепровождение в тихом семейном кругу, мягкую и смирную жизнь. В наши дни кантри попрощался с жестковатой и детской пасторальной простотой и стал намного более тонким, тонким и животрепещущим, но сохранил первостепенной важности свои достоинства – в отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе.

Ткани

Кантри это экологический дизайн. В следствии этого предпочтение доверяется настоящим отделочным и строительным материям. Тем не менее, не следует выбрасывать и всевозможные их имитации. Первостепенной важности, с целью при всем при этом не пропасть даром исходные положения стиля – его «теплота».
Для стен – живописная штукатурка или же сочетание фрагментов отштукатуренных стен с частично сохраненной застывшей или же кирпичной кладкой.
Или канцелярские обои с бледним и осторожним цветочным изображением. Ужас как много раз стены отделываются бордюром или лепным карнизом, а в цокольной ингредиенты стены – декоративными панелями. Стены в кухне и ванной комнатой в большинстве случаев наисветлейшие и гладкие. В столовой, комнаты для гостей и жилых комнатах имеют все шансы быть намного более яркие цвета: светло-коричневый, желтый, кремовый, персиковый.
Очень стильно смотрятся нынешние отделочные тканы. В частности, обои, имитирующие папирус, или бамбуковые обои (они имеют настоящую фактуру: переплетение стеблей, волокон реального бамбука). А еще виниловые обои под окрашиванию, иметь в распоряжении текстуру тканей.
Теперь о напольных напылениях. Подойдет мощение плиткой или украшающим камнем, тяжкие деревянные половицы из ностоящей или крашеной сосны.
Чистейшая находка для охотникой стиля кантри циновки. Им предоставляется возможность быть натуральными, сплетенными из волокон растений. Или искусственного происхождения, выполненными из полипропилена. В виде напольного закрытия вполне можно принимать на вооружение высоковорсные коврики или ковровые закрытия, имитирующие хамскую вязку.
При создании кантри-интерьера используется и хлеб индустрии – гораздо лучше, в случае если в качестве состаренной, там и сям сумасшедшей патиной бронзы или латуни. Очень органичны тут как тут четкие составная часть. А вот блестящий лучезарный хлеб индустрии, как и высокотехнологичное , пластик гораздо лучше исключить – это составная часть хай-тека.

Декор

кантри – деревянная, по-деревенски плоская, но планомерных форм, с неполированными поверхностями или плетеная (кресла, диванчики, кресла-качалки).
Надобный набор для жилые комнаты это жилищать и платяной шкаф из неуклюже подвергнутой обработке древесины, для столовой – обеденный стол, буфет и табуреты. У каждого такого предмета самое малое миссий и обнаруженная пасторальная простота. Однако при всем при этом подражать крестьянский быт и не составляющий труда обшарпанность вовсе не во что бы то ни стало. Практичная, многофункциональная и вполне новенькая мебель тоже будет иметься выглядеть разумеется.
На кухне уместны будут иметься деревянные стулья, столы и скамьи, стенные горки и шкафчики для посуды. Их вполне можно покрасить мертвенно-бледной краской, с целью сконструировать очень разряженные сочетания с голубыми шторами в пустотный цветочный рисунок или клетку.
На наглядных войсках буфетов и навесных деревянных шкафов вполне можно расставить глиняную посуду. Тарелочки всех без исключения размеров, чашки с блюдцами, подсвечники, мисочки, заварочные чайники – все такое может быть лишену другое дело рисунок (словно осталось от несхожих сервизов), но сохранять корпоративный колорит.
Плетеные корзины, жестяные коммерческие банки из-под чая, кофе и печенья, стародедовские кухонные принадлежности и утварь эти все до этого незаменимые в хозяйстве вещи, в настоящее время просто составная часть декора, декоративные в аграрном языке.
Первенствующей собирающей обстоятельстве в жанре кантри обнаруживается употребление текстиля – скатеркой, салфеток и закрывал, драпировок на стульях и чехлов на креслах, абажуров и других украшений.
Особенно ценятся в кантри произведения домашней функционировы – вышитые чистого полотенца и салфетки, лоскутные одеяла, плетеные коврики «из бабушкиного сундука». Любая произведения со своей точки зрения прелестна, неповторима и обаятельна.
На окнах – гениальные портьеры из хлопка с мелкими сборками, рюшами, драпировкой, наисветлейшие, в тональность стен с вегетарианским, моросящим узором. Когда такие же портьеры шевелит ветер, как будто, что ощущаешь запах луговых цветов и муравы.
На диванах – невесть сколько подушек и подушечек, вышитых, вязаных, пестрых. Пускай вас не вызывать страх многообразие узоров и расцветок, сочетание разношерстных тканей от ситца до шерсти, а узоров – от клетки до цветочных букетов – первостепенной важности, с целью это все органично соединилось и вовсе не перегружало интерьер.

Гораздо лучше принимать на вооружение свой в доску к природе краски: зеленый, терракотовый, приглушенно-желтый, небесной цвет неба и воды, цвет натурального дерева, золотисто-багряный цвет осенней кроны и нежно-розовый цвет раннего утра.
Для кантри характерна многоцветность, кроме того, не интенсивная, а жирная, меткая, едва лишь негромкая. Имеющий влияние колористический баланс. В случае если, в частности, в обивке мебели совместятся светло-голубой и светло-бежевый, то блестящие неяркие тона гораздо лучше поблагодушнать и для обоев, ковра, занавесок, скатерти. В случае если стены и все огромные поверхности интерьера выдержаны в некой гамме, вполне можно сосредоточиться на ярчайших аксессуарах. Для обивки покладистой мебели и драпировок подбираются одноцветные ткани или настоящие для кантри «шотландка» и блестящая полоска. Нередко приспосабливаются набивные ткани с едва ли не натуралистическими цветами, мнимый рисунок «миль флер» («тысяча цветов») куская россыпь крохотных цветочков.
Украшением кантри-дома служат цветы: нечуткие и полный сил букеты (гортензии и розы, ромашки и ноготки) в вазочках и вазах, которые быть достойным повсюду, от прихожей до кухни. Ну и, понятное дело, бойкие цветы в горшках – на подоконниках, войсках и буфетах.
А на стене – незамысловатые пейзажи, сделанные акварелью, фотоснимки в рамочках и полки с книгами.
В подобном доме уютно, спокойно, и так не по наслышке сидеть у камина с чашечкой душистого чая, изглаживать из памяти, что за окном шумит миллионный город.