Везде ко двору

Какие бы свежие релизы ни делал предложение современный мебельный рынок, любовь человека к дереву в интерьере не пройдет ни разу. Деревянная , либо, как принято в данный момент говорить, из массива, имеет одно неоспоримое преимущество: она радует нас своим живым теплом и удивительной природной красотой. Скорее всего, когда-то пытливые научные работники раскроют до конца, почему дерево так благотворно оказывает большое влияние на человека, в настоящее время же мы доподлинно знаем одно – в доме, обставленном деревянной мебелью, жить с легкостью и приятно.



С деревом у человека практически постоянно возникает контакт, даже если он этого не замечает. Откиньтесь на спинку стула, положите руку на подлокотник кресла – вы оперативно почувствуете, как дерево отзовется на тепло ваших рук и тела. Дерево радует и глаз: причудливые узоры, которые создают годовые кольца, практически постоянно неповторимы. Принимая во внимание это, мебельные мастера делали и делают из этого материала не столько красивые вещи, а шедевры.

Дерево ко двору везде. В давние времена резная деревянная лавка могла украсить избу, а наборный стол из дерева ценных пород – дворец. Опыт изготовления деревянной мебели на Руси количество равно не один век, в том числе и из массива ценных пород. В настоящее время такой мебелью обставляют и квартиры, и загородные коттеджи. К превеликой радости, на земле много самых разных пород деревьев, из которых изготавливают древесину и чрезвычайно дорогую, и вполне достаточно дешевую, в следствии этого обладателям деревянной мебели в настоящее время имеет шанс стать человек любого достатка. Пускай древесина, из которой сделана ваша мебель, не из разряда ценных пород, она одарит вас всеми имеющимися лечебными свойствами, как и неповторимой красотой.

С большой долей условности древесину можно подразделить на две группы: демократичную и элитную. К элитной древесине относится многочисленный ряд ценных пород деревьев, многие из которых произрастают в экзотических странах. Есть такие породы и в наших краях – посмотреть хотя бы на карельскую березу. Это высокой плотности, медово-янтарного цвета материал, из которого мебельщики создают настоящие произведения искусства. Такая мебель предназначена для истинных ценителей, делается на заказ и стоит чрезвычайно дорого. К твердым, следовательно, вполне достаточно дорогим сортам дерева, относится дуб. Это дерево считается символом разума и ответственности, недаром кабинеты, приемные и библиотеки по традиции обшивали дубовыми панелями и обставляли мебелью из дуба.

У людей состоявшихся и состоятельных дуб популярен и в настоящее время. Дубовым книжным шкафам (высоким, узким, элегантным и чрезвычайно удобным, так как внутри них в один ряд можно разместить много книг) уделяет основное внимание петербургская профессура, продолжая трехсотлетние традиции северной столицы в интерьерах своих домашних библиотек. Массивный письменный стол, дубовые панели на стене, резной портал камина – такой кабинет имеет шанс стать украшением не только лишь сумрачной квартиры в историческом центре города, но также любого престижного особняка.

Вообще, дуб – это классика, а классика непреходяща и практически постоянно считалась эталоном высокого вкуса. В естественном виде древесина дуба светлая, чуть темнее сосны, и имеет одну из красивейших структур. Ее принято тонировать в коричневые тона – от светлого до почти черного. Довольно часто дубовая мебель украшается элементами ручной резьбы. А инкрустацию можно использовать с осторожностью и весьма умеренно, для того, чтобы не испортить природное благородство материала.

Прочность и долговечность дуба отмечена даже в поговорках, за счет того дубовая мебель – не для 1-о поколения. Натуральная древесина тем и хороша, что не противоречит практически никакому стилю, даже ультрамодному. Дизайнеры это принимают во внимание и совмещают как может показаться несовместимые материалы не только лишь в интерьере жилых помещений, но также в предметах мебели. Естественно, веяния моды не обходят стороной и классику, привнося в мебельный элементы современного стиля и технологические свежие релизы, на подобии выдвижных блоков, потайных ниш, ящиков для деловых папок и других удобств.

Сегодня на нашем рынке широко представлена мебель из дуба белорусских производителей: кабинеты, жилые комнаты, комнаты для гостей и отдельные предметы интерьера. Ее преимущество – оптимальное соотношение цены и качества. Следует отметить, что питерский вкус повлиял на дизайн белорусской мебели. Белорусы изучили предпочтения петербургских потребителей и постепенно стали делать предложение мебель из дуба более элегантных форм и изящной отделки.

Мебель из массива таких твердых пород, как красное дерево, орех, вишня, ясень, груша, ольха, тоже предлагается. Разная плотность древесины и практически постоянно уникальная структура дают возможность удовлетворить любые желания людей, отдающих предпочтение натуральному материалу. У более мягкой древесины тоже есть свои положительные качества и поклонники. Липа, в частности, с легкостью обрабатывается, и для любителей вычурных узоров в стиле барокко это идеальный материал.

Сосна – дерево легкое, радостное, с индивидуальным колоритом. Янтарные переливы массива из сосны с ярко выделяющимися сучками чрезвычайно ценят европейцы. Они трепетно относятся ко всему натуральному, живому, следовательно, экологичному, в следствии этого даже крупные сучки не только лишь не считают пороком, но также, напротив, выставляют напоказ. Европейцы говорят, что сучок на мебели из сосны, как родинка на теле представительницы слабого пола. Такое чувственное отношение к сосновым изделиям нашим соотечественникам пока еще не свойственно, но возможность обставить загородный дом мебелью из массива за не чересчур большие наличные средства многие уже оценили

Конечно, сосна не так долговечна, как дуб, но при соблюдении всех необходимых технологических процессов производства прослужит долго. В следствии этого при приобретении стоит направить свой взгляд на то, где произведена мебель. Это древесина более доступная, чем бук или вишня, в следствии этого когда-то было замечено много мелких мастерских, которые «стряпали» мебель в подвалах. Но сегодня на рынке доминируют крупные мебельные фирмы, выпускающие большой выбор качественной и доступной по цене продукции. Есть ряд корпораций, работающие под индивидуального заказчика причем даже -студии, делающие предложение варианты обстановки коттеджей и городских помещений мебелью из сосны.

Такая мебель по вкусу людям демократичным, легко воспринимающим современные мировые тенденции разумной самодостаточности и склонным к радостным переменам в жизни. Обстановка из сосновой мебели легко обновляется, дополняется и варьируется. Мебель в детской комнате может «расти» вместе с вашим чадом, а ваш кошелек при всем при этом почти что не получит травмы. Сосна – прекрасный материал для помещений загородного коттеджа. Она как следует служит не только лишь в спальнях, но также быть может лавкой в саду, табуреткой в бильярдной, скамейкой в баньке, привносящей неподражаемый дух. А что касается сочетаний, то кухня из сосны не будет противоречить столовой из более плотной древесины.

Так же как и любое изделие из массива, сосна тонируется, колеруется, покрывается шпоном. Но, в большинстве случаев, ее стараются обрабатывать стоит отметить для того, чтобы не затенить ее янтарный цвет и красивую фактуру. Потому, что плотность сосновой древесины невысока, то она и нетяжелая. Мебель из сосны легко передвигается, и любые перестановки в доме не превращаются в проблему.

Ассортимент сосновой мебели на рынке сегодня более чем достаточный. Это прихожие, жилые комнаты, кухонные гарнитуры, обеденные зоны, детские комнаты, кровати, шкафы и всякое разное. Появляются новые интересные коллекции для людей разного уровня достатка. Есть предложения специально для загородного дома (в нашей привычной терминологии – дачи), и диван из массива сосны может обойтись всего в три тысячи рублей, а платяной шкаф – в пять тысяч. Но при использовании отделки, конструктивных и технологических решений обстановка, к примеру, для детской комнаты будет стоить уже 30-35 тысяч рублей. Есть варианты для обустройства более дорогих коттеджей, которые зачастую обставляются мебелью в так называемом скандинавском стиле – суровом и добротном. Такая мебель изготавливается из толстой 50-миллимитровой сосновой доски и выглядит соответствующе – массивные столы и лавки.

На рынке стали появляться более изящные коллекции с модной в Европе «беломытой» отделкой – мебель покрывается прозрачным лаком с добавлением бейца белого цвета, под которым как следует видна текстура дерева. По архитектуре такая мебель элегантна и изящна.

Для людей более чем обеспеченных предлагаются эксклюзивные коллекции, где кухонный гарнитур из соснового массива может стоить от 3 до семи тысяч американских долларов. Но если принять к сведению, что подобные изделия изготавливают заслуженные художники, которые все фасады объединяют одной тематикой (охотничьей, в частности), то авторский гарнитур украсит любой особняк. Такие изыски, как ручная резьба, роспись и декоративные элементы ковки создаются для истинных ценителей мебельного искусства, а их в Петербурге как оказалось немало.

Продавцы и производители мебели сообщают о том, что, в отличие от покупателей других регионов, и Москвы, например, питерские во много раз грамотнее, как следует разбираются в мебели, абсолютно точно дают оценку ее качество и имеют весьма большие запросы по дизайну и сервисным услугам. Но также петербуржец со вкусом, который предпочитает мебель из массива, может удовлетворить свои желания.