Прекрасный интерьер

Каждый человек имеет свои предпочтения, если, конечно же, он не слабоволен и не идет на поводу у других. Только у одних предпочтения остаются предпочтениями, а другие делают таковые маниакальной зависимостью. Относительно интерьеров, отношение к предпочтениям ярче всего можно выразить, сравнив профессионального дизайнера интерьера и человека, который вдруг себя таким дизайнером возомнил. А дело, как говориться, было так…

В тот момент, когда Галочка впервые вошла в свою новую «двушку», самая что ни на есть настоящая женская дружба между ней и Олечкой подверглась серьезному испытанию. Олечка профессионально занималась дизайном интерьеров, загребая лопатой молодых и состоятельных клиентов в свое портфолио. Посему было решено, что именно она станет идейным исполнителем интерьера новой квартиры лучшей подруги. А подруга эта сказала одну только фразу: «Я люблю красный, вот и интерьер в моем доме должен быть красным. Действуй!» И Олечка приступила к ваянию эскизов и набросков в ярких, в основном красных цветах.

Через пару дней эскизы были представлены ясному взору Галочки. На них невероятным образом, настолько талантливо, насколько только можно сочетались красные, черные и белые элементы. Контрастные цвета элементов интерьера смотрелись настолько эффектно и гармонично, что Олечка даже слегка подпрыгивала на стуле, ожидая восторгов и похвал подруги. Однако на самом деле все оказалось с точностью до наоборот.

Галочка говорила что-то про некомпетентность подруги как дизайнера, про то, что Оля не умеет «слышать», что говорит ей «заказчик» и про то, что интерьер в красных цветах должен быть именно красным, и никаких примесей. Подруги поссорились, и счастливая обладательница новой квартиры самостоятельно занялась обустройством своего жилища.
Сказать, что обычная двухкомнатная квартира медленно, но уверенно превращалась в жилище кровожадной маньячки – не сказать ничего.

Галочка выбрала не просто красный – идеально алый цвет, и не позволяла самой же себе принести в квартиру что-либо, отличающееся хотя бы оттенком. Когда «произведение искусства» под одноименным названием автора Галочки «красный – прекрасный интерьер» было почти завершено, девушка уже сама боялась заходить к себе домой. Все в нем сливалось, дверные ручки «терялись» на фоне дверей вместе с самими дверями. Только лежа на кровати можно было немного успокоиться. И то, если смотреть прямо на потолок, который пока еще оставался белым.

Оля все-таки исправила ситуацию, разбавив интерьер мебелью светлых тонов и контрастными мелкими элементами в виде дверных ручек, светильников и обрамлений черно-белых картин на фото. А Галочка признала, что только сейчас ее интерьер стал действительно прекрасным.

Как говорил великий Крылов, мораль сей басни такова… Если вы хотите, чтобы в интерьере все было действительно прекрасно (и не важно, красно, желто или еще что-то), вы должны придерживаться хотя бы основных правил и рекомендаций. Они достаточно просты, главное не забывать, что нельзя превращать, как Галочка, свое предпочтение в маниакально следование идее.

Итак, если вы выбрали основную цветовую гамму для вашего интерьера, помните, что он должна быть основной, а не единственной. Разбавлять интерьер необходимо не только предметами другого оттенка того же цвета, но и другими цветами, которые при этом могут быть схожи по своей тональности.

Если вы выбрали два цвета для интерьера, их наличие должно быть не одинаковым. Например, белый и красный можно сочетать в следующих пропорциях: стены, пол, потолок и мебель белые, а весь мелкий декор – красный.

И наоборот, не стоит переусердствовать с количеством цветов. Максимальное количество при похожих тонах – 5 цветов в интерьере. Но самое главное то, что в первую очередь именно вам должно быть комфортно в квартире, поэтому следовать модным тенденциям стоит только в том случае, если ваше мнение совпадает мнением «ведущих дизайнеров». Если сегодня модно минимальное количество мебели, это не значит, что нужно отказаться от любимых полочек абсолютно на всех стенах. Творческих удач вам!