Кухонная мебель

Кухонная мебель*

В России кухня – больше, чем кухня. Не только для того, чтобы есть, готовить, но и для посиделок, «кухонных разговоров» по душам. Здесь обсуждают общих знакомых, свежие новости политики, собственных супругов и вообще все на свете. Но чаще всего, все же, принимают пищу.
Планировка современных кухонных помещений далека от идеала, но уже со временем может приблизиться к нему в плане просторности и вместительности. Потому и обстановка в кухне должна быть располагающей – к беседам, откровениям и уютному поеданию обедов и ужинов.

НА ЗАМЕТКУ

Набирает популярность стиль минимализма, отчасти продиктованный стремлением к максимальной экономичности пространства. В мебельном исполнении он проявляется в таких модных нынче материалах как металл, пластик и стекло, в чем легко убедиться на сайте http://4Mebel.com.ua. Однако, такая кухонная мебель должна соответствовать общему стилю квартиры, иначе это будет выглядеть нелепо.

Оформление и мебель будут зависеть от роли, которую вы отводите этому помещению. Если это традиционное место приготовления пищи, то и мебель подберите соответствующую. Может быть, для потребления еды вы отведете себе столовую, покрытую роскошным ковром. Не знаете, где купить такой ковер? Зайдите в интернет, задайте вопрос: где купить ковры и ковровые покрытия интернет-магазин, и сразу узнаете, где можно их купить.

Сначала разработайте планировку комнат. Где у вас будет располагаться бытовая техника, а где мебель и посадочные места. Ориентируйтесь на планировку комнаты, на ее форму. Ведь сегодня строят дома, где кухни и П-образные и угловые и прямые. Наборы мебели также будут зависеть от этого. Где будут дверцы на шкафчике вашего гарнитура, будут ли они раздвижные или складные, например. Помните о технике безопасности – так, плита и холодильник не соседствуют, а расположены в разных местах кухни.

Теперь задумайтесь об облике вашей любимой кухни. Сейчас без труда можно выбрать любое оформление фасада кухни, расцветку шкафчика или дизайнерское решение «под ключ» для лично вашей индивидуальной обстановки.

Также не стоит забывать о материале. Например, очень популярна мебель в традиционном стиле, которая выполнена с использованием таких вечных материалов, как натуральное дерево различных пород. Таких как: сосна, береза, дуб, орех и других не менее ценных.

Это если вы решили для себя, что ваша мебель будет классической.

Но в случае, когда вы все же решились на современный, так называемый стиль «модерн», вам стоит присмотреться к ярким и харизматичным фасадам. Сегодня есть огромный выбор на рынке стильных и необычных изделий из дерева, которые украсят любое помещение и создадут неповторимый облик дома. Любая мебель доступна вам сегодня, вы можете легко купить ее в интернет – магазине, набрав в поисковике слова «купить мебель».

Материалами для мебели в кухню традиционно служит ДСП, сверху покрытая шпоном дерева, как вариант — пластиком. Также все чаще используется МДФ, в качестве более экономичного и прочного материала.

Обеденный стол*

Обеденный стол — это обязательный предмет мебели, за которым практически каждая семья ежедневно принимает пищу, а также время от времени устраивает торжества или посиделки с друзьями. Таким образом, правильный выбор обеденного стола довольно важен, как, например, и выбор мебельного гарнитура, кресел, дивана и прочих конструкций.

Читать далее

Генеральный план

Мягкая мебель как предмет интерьера*

Когда-то практически все интерьеры обычных советских квартир обязательно включали в себя мягкую мебель. Как правило, ее присутствие ограничивалось диваном и двумя креслами. Собирали на этот гарнитур долго, поэтому и радовались его приобретению невероятно. Кто уже там задумывался о модели, производителе или типе функциональности.

Однако времена меняются. Современный мебельный рынок пестрит разнообразием, и все, что раньше было лишь мечтой, сегодня вполне обычное дело. Цветовая гамма, многочисленные варианты элементов и используемый материал – выбор мягкой мебели действительно широк. Чтобы не запутаться в представленном многообразии и гармонично оформить интерьер собственной квартиры, рекомендуется знать несколько простых, но весьма важных нюансов.

Раздвижная мягкая мебель

Состоящий из нескольких самостоятельных сегментов диван – отличное решение для небольших гостиных или однокомнатных квартир. Благодаря такой конструкции домохозяин может с легкостью переставлять отдельные части мягкого дивана, создавая новый дизайн.

Что там внутри?

Кроме, собственно, дизайна и функциональных показателей мягкой мебели, ее отличительными особенностями всегда считались: внутренняя набивка и внешняя обивка. Что касается первой, то, совершенно естественно, что необходимо отдавать свое предпочтение натуральным материалам. Например, перу, войлоку, ватину или пуху.

Однако найти такую мебель достаточно сложно, тем более что ее стоимость будет весьма высока. Тем временем, современные производители часто используют прочные и экологически чистые искусственные материалы, например при производстве диванов. К ним относятся поролон, полиуретан и синтепон. Помимо этого, внутренняя набивка может быть выполнена по слоям, а также с помощью пружинных блоков. В любом случае жизненно важно приобретать исключительно сертифицированную мебель с гарантированной безвредностью использованных материалов. Здоровье прежде всего.

Кожа или ткань?

Определившись с «внутренностями» мягкой мебели, рассмотрим ее внешние данные. Самыми распространенными материалами для ее обивки считаются кожа и ткань. Первый вариант, безусловно, престижнее. Нередко именно кожаной мебелью украшены кабинеты высокопоставленных чинов. Кроме этого, мягкая мебель из кожи довольно практична и обладает рядом достоинств, таких как:

— долговечность;

— сравнительная устойчивость к механическим повреждениям;

— изумительный эстетический вид;

— легкость в уходе.

А вот к ее отрицательным сторонам смело можно отнести достаточно высокую стоимость и большое количество подделок или просто некачественной продукции. Для снижения цен нерадивые производители используют искусственные материалы или плохо выделанную кожу. Именно из-за этого мебель может быстро потерять приличный вид, потрескаться и посыпаться. Совет здесь один: решились на покупку кожаной мебели – не жалейте денег на проверенных производителей с мировым именем.

Более доступный вариант – мягкая мебель из ткани. Хотя существуют настолько эксклюзивные материалы, что их стоимость окажется на порядок выше той же кожи. Однако рассмотрим вполне обычные варианты. Лидерами среди мебельной ткани по-прежнему остаются экономный гобелен и относительно дорогой велюр. Используется при производстве мягкой мебели и бархат, однако в последнее время гораздо реже. Видимо его ожидает судьба ворсовой ткани, безвозвратно ушедшей в небытие.

Раздвижные механизмы

Раскладывающиеся кресла и диваны способны весьма ощутимо сэкономить небольшое пространство, выполняя функцию для отдыха и приема гостей днем, и спального места ночью. Подойдут такие модели мягкой мебели и для дач или летних террас. Однако там, где присутствует механизм, всегда могут возникнуть чисто механические проблемы. Для начала разберемся с типами этих самых конструкций:

— «книжка», вариант, при котором сиденье выдвигается лишь наполовину, а спинка откидывается назад;

— «раскладушка», смысл которой состоит в складывании спального места по примеру раскладушки. В этом случае оно располагается под сидением;

— «выкатной механизм», наиболее популярный сегодня, представляет собой выдвигание из-под дивана дополнительной поверхности.

Каков бы вариант не был выбран, обязательно требуется тщательно проверить его работоспособность, а также обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Мягкая сталь износится гораздо быстрее, выведя из строя всю конструкцию. Элементы механизмов, выполненные из прочного железа, наоборот, смогут гарантировать его долгую эксплуатацию без проблем. К слову, средний срок, который способна выдержать мягкая мебель колеблется между 5 и 10 годами. Все зависит от используемых при изготовлении материалов и правильном или неправильном уходе за ней.
Генеральный план

Экономия пространства: угловой диван*

Итак, угол жилого помещения. Что же здесь разместить, какой элемент окажется уместным, полезным и эстетичным в таких условиях? Сразу же в голову приходит какой-нибудь горшок с цветами или ваза, этажерка. Сюда можно поставить удочки, здесь можно наказывать слишком уж расшалившегося ребёнка. Правда, как ни посмотри, наиболее удобный вариант – это диван. Но прежде чем отправляться в магазин, нужно ознакомиться с некоторыми рекомендациями и светами относительно того, как лучше всего подобрать данную модель дивана. Стоит признать, задачка эта не из тривиальных.

Читать далее

Мебель в историческом стиле для ресторана*

Воплощение мечты в дизайнерском стиле стоит не дешево, оформляя интерьер пространства лучше принять позицию разумной

Читать далее

Мебель для ванной комнаты*

Ванная, безусловно, одно из самых важных помещений в любом доме. Это то место, где мы отдыхаем не только телом, но и душой после напряженного дня и стараемся отвлечься и забыть обо всех заботах и проблемах. Шум, суета и хаос остаются за дверями, и именно в этом месте можно найти гармонию. Все это, конечно же, заслуга правильного оформления и оборудования этого помещения. И интернет-магазин мебели для ванных комнат способен предоставить все необходимое для того, чтобы это место стало любимым для всех в доме.

Читать далее

Как выбрать функциональный и надежный шкаф-купе?*

Частая смена сезонов требует самых разных вещей. Для жарких дней, дождливой погоды, ветреной или холодной. Одежда, обувь, зонты, шапки, шарфы, все это, должно иметь свое место хранения. Ширпотреб и дизайнерские вещи нужно пристроить в укромном месте. Тогда входя в дом, вас встретят комфорт, порядок. Что поможет воплотить эти желания в жизнь? Шкаф-купе вам в помощь.

Читать далее

Разделочный стол*

На сегодняшний день разделочный стол может быть изготовлен из ламината, пластика, ДСП с последующей оклейкой шпоном. Такое покрытие устойчиво к температурным перепадам, физическим нагрузкам, механическому стиранию, к чистящим средствам.

Все, что касается требований к современной кухне и доступная цена все это есть в данном варианте.
Мода идет по кругу и в нашем варианте также. Сегодня модные столешницы из натурального или искусственного камня. Это не первобытные каменные глыбы, а новейшие технологии современного мира.

Столешницы из мрамора, стекла, гранита очень изящные, роскошные и не всем доступные по цене. Но в настоящее время разделочные поверхности изготавливают и из искусственного камня, имитирующего природный и не чем не хуже дорогостоящего.

Комбинирование из разных материалов дает дополнительные варианты для дизайнерского решения и практичного использования.

http://www.flandria.ru/

Мягкая и комфортная мебель на заказ

Общая классификация мебели*

Мебель – это неотъемлемая часть любого помещения. В каждой квартире, доме, офисе стоит мебель. Она бывает сделана из разных материалов: дерево, кожа, различная ткань, стекло и так далее. Мебель создает некий уют в том или ином помещении. Мебели очень много, разных моделей, стилей и цветов.

Рассмотрим общую классификацию мебели:

Если рассматривать виды по конструкции, то можно выделить: встроенную, корпусную, мягкую, разборную и складную.

Исходя из материала выделяют: деревянную, пластиковую, пластмассовую, металлическую и стеклянную.

По тому, как ее будут использовать в дальнейшем: для сна, для сиденья, для спорта, для хранения, для работы и для приема пищи.

Куда мебель предназначена: в спальню, в гостиную, в ванную, в туалет, на кухню и в прихожую.

Все мы знаем, если брать мягкую мебель (диван, кресло), то это будет зона комфорта, где можно расслабиться после тяжелого дня. Мягкая мебель создает комфорт в доме и уют, а главное спокойствие. Выбирая мягкую мебель, вы подбираете ее к своему интерьеру, где уже есть другая мебель. Должно подходить все в тон, чтобы гостям и вам чувствовался домашний уют. Мягкую мебель ставят в гостиную и спальню (зона отдыха для гостей и вас).

Кухонная мебель также, очень разнообразна: столешницы, ящики, столы и стулья должны создавать комфорт и удобство самой хозяйке. Именно так дома будет еда вкусной и насыщенной. Кухня – это зона чистоты, где все должно быть стерильно, поэтому мебель сюда лучше покупать ту, которая легко моется.

Детская мебель. Здесь должна быть такая мебель, которая будет вызывать радостные эмоции, ведь это ваш ребенок! Разноцветные обои с интересным дизайном будут смотреться великолепно. Если ребенок маленький, то не стоит злоупотреблять угловой мебелью, иначе ребенок часто ударяться об углы. Двухъярусные кровати подойдут тем родителям, у которых два малыша. Они будут безумно рады этой покупке. Необходимо выбрать натуральные ткани для мебели и хорошую прочную конструкцию.

Все эти приемы по выбору мебели всегда нужно учитывать, чтобы создать в своем доме, квартире уют, тепло и заботу. Вашему правильно подобранному интерьеру будут завидовать многие (друзья, родные). Иногда семьи заказывают специальных работников по смене интерьера, чтобы им сделали все качественно и быстро, а главное красиво и модно. Ведь в этом интерьере вам отдыхать, готовить и воспитывать детей. Задумайтесь над выбором эксклюзивной мебели в вашей квартире

детский матрас

Мебель*

Выбор мебели — дело непростое и серьёзное, поэтому подход к этому вопросу должен быть соответствующим. Руководствоваться необходимо функциональным назначением элементов интерьера. Любители оригинальных дизайнерских решений должны внимательно присмотреться к плетёной мебели. Это только на первый взгляд кажется, что плетёнка гармонирует исключительно с дачным участком или верандой. Наоборот, ведущие дизайнеры мира создают уникальные модели мебели, выполненной из ротанга, лозы и бамбука, которые, в сочетании с другими материалами, шикарно вписываются в интерьер.

История плетения начинается с древних времён, когда наши предки учились плести ковры и даже свои жилища из веток деревьев и различных растений. Сейчас строительный рынок предлагает массу материалов и аксессуаров для создания предметов интерьера.

Природные материалы, используемые для изготовления плетёной мебели, очень прочные и гибкие, поэтому в дизайне можно использовать множество изогнутых форм. Конкурентом в этом вопросе может стать разве что кованая мебель. Огромное преимущество плетёной мебели – её универсальность. Современные дизайнеры интерьера сочетают плетёнку с текстилем, металлом, кожей и любыми другими материалами.

Наиболее популярной можно назвать мебель из волокон ротанговой пальмы. Ротанг полностью универсальный, легко контактирует с лаками и красками, и позволяет создать особенный узор плетения. Кроме того, разнообразие цветов и оттенков, которыми можно обработать ротанг, не ограничено. Оформление ротанговой мебелью подходит для любого дизайна помещения, даже для самых строгих и консервативных стилей.

Бамбук выглядит очень оригинально в интерьере дома, он настолько природно выглядит, что даже нет необходимости его покрывать краской, достаточно будет лакировать. Визуально он может показаться грубоватым и громоздким, но это очень интересное дизайнерское решение. Единственный недостаток бамбука – его высокая стоимость, но это окупается его прочностью и красотой.

Самым доступным является материал отечественного производства — лоза, а точнее, очищенные и обработанные прутья ивы. Ивовая лоза поддаётся оригинальным методам плетения, а за счёт небольшого веса, не усложнит процесс перестановки. По сравнению с высокопрочным бамбуком и ротангом, лоза немного проигрывает в вопросах надёжности и долговечности, но это легко компенсируется её экономичностью и гибкостью.

купить гостиную Днепропетровск