В наши дни «» ассоциируется, прежде всего, с великолепной итальянской мебелью. Топовый бренд благодаря его нынешнему владельцу Алессандро Каллигарису имеет мировую известность. Но когда-то о мебели под маркой «» никто и знать не знал. Ну, разве что один человек по фамилии Каллигарис. В далёком 1923 году этот уроженец Манзано, что находится в северной части Италии, в провинции Фриули, вооружившись нехитрыми инструментами, в своей ремесленной мастерской решил попробовать изготовить свой первый в жизни . Антонио Каллигарис имел особое мировоззрение. В каждую вещь он «вкладывал душу», считая, что таким образом он даёт ей жизнь. Вот и со стулом была та же история. Он был выполнен с особой любовью. Когда же изделие было закончено, Антонио дал ему имя «Marocca». Мог ли он предположить тогда, что с этого стула начнётся история знаменитого мебельного бренда?


Каллигарис выставил стул на продажу в небольшом магазине при мастерской. Интересно, что стулья, подобные «Marocca», стояли, чуть ли не в каждом итальянском доме. Однако первый же покупатель по достоинству оценил работу Антонио, и молва о ней разлетелась по округе. Вскоре от желающих купить такие же стулья не было отбоя. Искусный ремесленник Каллигарис сумел очень быстро подстроиться под новые обстоятельства. В срочном порядке были набраны рабочие, мастерская претерпела небольшой апгрейд, и производство стульев было поставлено на поток. Тем временем количество и уровень заказчиков росли, и Антонио Каллигарису неизбежно пришлось расширять производство. С финансовой стороны мебельщик затруднений не испытывал, и за довольно короткий срок была проведена масштабная реорганизация. Мастерская разрослась до уровня фабрики. Ассортимент продукции увеличился. Появились новые марки стульев, а также .

Годы брали своё, и в начале 30-х мебельный бизнес Антонио Каллигариса перешёл по наследству его сыну Ромео. Под руководством нового хозяина особо не развивалась. Правда, виной тому была Вторая мировая война. В этих условиях мебельное производство было направлено исключительно на недорогие стулья и столы. Новый виток семейный бизнес Каллигарисов получил в 1966 году, когда за дело взялся Алессандро Каллигарис, приходившийся внуком Антонио Каллигарису. Будучи еще мальчишкой, он любил проводить время на фабрике. Его завораживало дерево, а точнее то, что из него получается после соответствующей обработки. Алессандро Каллигарис без раскачки принялся за работу. Была проведена реорганизация производства. Закупались новые станки. В компанию приглашались талантливые специалисты. Были освоены новые образцы продукции. Основной упор Алессандро делал на внедрение в производство современных технологий.

Параллельно велась постоянная работа по поиску новых материалов. Результатом усердной работы и грамотной политики роста и развития стал известный на весь мир мебельный бренд «Calligaris». Сегодня это огромное производство, которое включает в себя четыре крупные фабрики и сеть мелких дочерних предприятий. Мебельный гигант готов предложить потребителю огромнейший выбор продукции. Не существует такого типа мебели, который не производится под маркой «Calligaris». Только популярных моделей мебели насчитывается более 500. В основе нынешней стратегии компании «Calligaris» лежит желание охватить все сегменты рынка. Наряду с элитной дорогой мебелью выпускаются бюджетные марки мебели, рассчитанные на людей со средним достатком. Однако качество остаётся таким же высоким. Об уровне продукции компании говорит сотрудничество «Calligaris» с дизайнерами Андриано Балутто и Эди и Паоло Чиани, благодаря которому выводятся на рынок порядка 60-ти качественных новинок ежегодно. от компании «Calligaris» – всегда правильный выбор!