Кухня в стиле сицилийского кантри

Кухня в стиле сицилийского кантри. Лучшие традиции итальянского дизайна

Аромат апельсиновых рощ, проникающий в щели деревянных жалюзи, свежий горный воздух и порывы соленого морского ветра с побережья – вот микроклимат, в котором самое уютное, семейное место в доме – кухня.
Интерьер кухни в современном дизайне вобрал самые колоритные стилевые характеристики кантри, отражающего уклад жизни и традиции Юга Италии, Сицилии и Сардинии.

Кухня в стиле сицилийского кантри

Кухня в стиле сицилийского кантри

Плоские потолочные балки окрашиваются в основном в темно–коричневый , они могут быть расположены вдоль, или крест-накрест. В центре потолка с них обычно свисает на бронзовых цепях чашеобразный светильник. Под ним – узкий (до полутора метров в ширину) длинный стол, во главе которого – удобное плетеное кресло с подлокотниками. По вековой традиции – это место хозяина. Остальные стулья в кухне, как и удобные скамьи разной длины – также оплетены, но без подлокотников и более легкие.

Различные оттенки красно – коричневого цвета заданы терракотой, из которой выполнены многие предметы утвари и потемневшие от времени «фьяски», оплетенные лозой бутыли для вина. Благородная терракота использована для сосудов, вмещающих масло из оливок нового урожая, по форме представляющих амфоры. Они составляют традиционно живописную группу в углу, их наполовину закрывает помещенная на подставку корзина с апельсинами.

Выставленная на треугольных полках металлическая посуда излучает теплый блеск, а сбоку от этой композиции – красновато- коричневая увешана большими сковородами из меди.

Окраска стены с окнами более нежная: цвета кофе с молоком, ткань коротких занавесок – строгой полотняной фактуры, их длина доходит до подоконника, если они раздвинуты и подпоясаны крученым шнуром.

Вверху полотно занавески подвешивается горизонтальным «багетом», чтобы смягчить солнечный свет. Если окно без занавесей – их роль берут на себя деревянные жалюзи в старинном стиле, прикрепленные снаружи, как ставни. Их окраска варьируется от лазурно-голубого до розовато-голубого цвета.

Мебель строгих форм, типично средиземноморская, функциональна и удобна, окраска ее светло – голубых тонов, «адзурато», с эффектом просвечивания фактуры древесины.

Буфет – «креденца» для такой кухни невелик – он содержит только необходимые запасы, подлежащие хранению в условиях комнатной температуры, а на верхних открытых полках – развешены связки острого перца, чеснока, лаванды, базилика, пузатые приземистые баночки для гвоздики и корицы.

Интересно, что дверцы нижней части буфета имеют горизонтальные прорези, подобные отверстиям между ламелями жалюзи. Традиция сложилась благодаря потребности сохранить хлеб и различную выпечку в вентилируемом пространстве.

Как правило, стена, граничащая с другим помещением, предназначена для «форно» – печи, чью функцию в современном интерьере отлично выполняет небольшой камин. В этой зоне для облицовки стены и пола используется керамическая плитка теплых коричнево – красных приглушенных тонов.

Источник тепла всегда располагает к отдыху, это касается мягкой, недолгой зимы. Элементы ковки применяют для удобной и широкой скамьи со спинкой, которая служит летом в саду или во дворе. В зоне отдыха близ камина она покрыта тюфяком или козьей шкурой, для удобства используются удлиненные круглые подушки, украшенные ручной вязкой местных мастериц.

В стиле кантри плетеное кружево занимает важное место: им отделаны скатерти и салфетки, занавеси на окнах. Изящные кружевные фестоны фисташкового цвета свисают с открытых полок буфета и видны в его нише, занимаемой ручной кофемолкой, серебряным или латунным кофейником, металлическими чашечками для кофе, сахарницей и не менее ажурной, чем кружева, сухарницей.

Двери кухни, имеющие затейливые вентиляционные прорези, как правило, вертикальные, вносят специфичный южноитальянский акцент в композицию интерьера.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий