Декор*

Если отделка служит фоном помещения, а поэтапным выстраиванием обустройства, то декор призван завершать , придавая ему изящную расцветку и утонченную изысканность.

Конечно, сложность декорирования заставляет обращаться к профессионалам. Они как никто другой знают принципы сплоченности тех или иных предметов, их гаммы и материалов: умение чувствовать контраст стиля и приводить его в действие делает человека художником интерьерного искусства.

Даже самая незначительная мелочь может целиком и полностью обогатить помещение и вселить в него оттенок должного стилистического направления. Возьмем хотя бы тот же ковер или керамику: пестрые и натуральные изделия ручной работы сближают интерьер с ближневосточной экзотикой. Плитка под дерево, геометрическая резьба, плетенка и плотный массив дерева передают покой и теплоту этнического стиля. Если же поверхность мебели окрашена в белый цвет и искусственно состарена, то здесь уже ощущается французский Прованс. А вот более темная металлическая гамма, скелетно-стрельчатая ковка и радужный витраж воссоздают Готику. Стоит только озолотить металл, привести кованые изделия в «гибкий» вид, насытить их пышным разноцветной драпировкой и средневековый образ перерастет в более поздний Рококо.

Вести разговор о том, какими декорирующими элементами выражаются те или иные стили можно долго. Мы же постарались объяснить их важность, чтобы при создании определенного интерьера вы могли окружить себя изяществом желанной эпохи.