Вытяжка для вашей кухни*

Вытяжка предназначена для очистки воздуха в помещении, например отвод запахов готовки над плитой на кухне, где вы готовите еду. Эта статья поможет выбрать вам наилучший и подходящий вариант, среди того размнообразия кухонных вытяжек, что представлены на прилавках.


Способ очищения воздуха

Вытяжка любого типа тянет воздух при помощи мотора, от которого зависит насколько эффективно будет очистка воздуха в помещении. И, конечно же, от мотора зависит уровень шума. По способу очищения воздуха все вытяжки, как угловые вытяжки, так и вытяжки, которые размещаются на прямой стене, деляться на два типа, которые мы рассмотрим ниже:

1. Циркулляционная – в таком виде вытяжек потомк воздуха проходит через угольные фильтры, которые очищают воздух от запахов и продуктов горения, частиц копоти и жира. Но так как фильтры мешают свободному потоку воздуха, такие вытяжки порою недостаточно производительны. Фильтры невозможно почистить, они нуждаются в своевременной замене. Такие вытяжки не нуждаются в воздуховоде, потому они легко устанавливаются в любой части помещения, не оставаясь привязанными к вентилляционной системе здания. Следует заметить, что это довольно шумный вариант, что может создать некоторые неудобства.

2. Проточные – такие вытяжки требуют наличие вентилляционной системы в здании, так как они выводят загрязнённый воздух через воздуховод в вентилляцию, и далее наружу. В некоторые моделях таких вытяжек предусмотрено наличие дополнительных фильтров, которые защитят воздуховод от оседания частиц копоти и жира. Такие фильтры требуется мыть по мере необходимости. При отсутствии таких фильтров, придётся своевременно вручную мыть поверхности очистительной системы. Такие вытяжки наиболее производительны, однако качество очистки воздуха напрямую зависит от качественно продуманного расположения и устройства воздуховода.

Вытяжка для вашей кухни

Материал

Помимо прочего, вытяжка должна быть сделана из качественных материалов. Чаще всего вытяжки изготовлены из нержавеющей стали, которая не вступит в химическую реакцию ни с каким веществом, выделенным при приготовлении еды. Такую вытяжку легко мыть и можно не бояться поцарапать. Так же, специалисты советуют вариант окрашенной вытяжки. Лучшим выбором будет порошковый тип окрашивания, в котором, благодаря специальной порошковой краске, повышается прочность.

Размер вытяжки

Размер вытяжки стоит выбирать, ориентируясь по размеру вашей кухонной плиты. Выбирать нужно либо того же размера, либо больше, чтобы не допустить попадания испарений и продуктов горения мимо вытяжки на потолок и на всё окружающее. Если верно подобрать дизайн, то вытяжка любого размера будет органично смотреться в любом интерьере кухни.

Мощность

Мощность вытежки стоит выбирать исходя из предполагаемой активности её использования. Оптимальным вариантом для небольшой семьи будет вытяжка со скоростью забора воздуха около 600 кубометров в час. Если вы активно и часто готовите, то вам потребуется вытяжка около 1000 кубометров в час.

Заключение

Если вы правильно подберёте нужную вам вытяжку, она избавит вас от неприятных запахов, защитит вашу мебель, и что самое главное, ваше здоровье от негативных воздействий продуктов горения и других веществ, выделяющихся при готовке. Руководствуясь нашей статьёй, вы сможете сделать верный и подходящий выбор, удачи!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий