Все люди разные. Мыслят по разному. Отличаются внешне. Каждый пытается найти собственное «я» в этом мире. Жилье, в котором мы живем, несмотря единобразие городских построек, тем не менее несет нашу индивидуальность, воплощение наших желаний и мыслей. И среди разнообразия отделочных материалов, различных стилей, не зависимо от благосостояния, есть среди мебели в жилище кое-что, что обьединяет всех, делает людей участниками одного процесса. Есть, то что объединяет древнего патриция и современного человека. Речь идет о диване.


Конечно, за столь длительный промежуток времени диваны и кресла не раз модифицировались (может быть, уместнее будет применить термин –эволюция), эволюционировались в своем развитии, появились различные механизмы, позволяющие комбинировать с собственными габаритами, использование наполнителей и материалов отделки позволило создать из предмета для отдыха в функциональное трансформирующее устройство, шокирующее воображение.
При выборе дивана необходимо учитывать и количество людей, одновременно на нем располагающихся, механизм трансформации, материал отделки, и помещение, в котором будет находиться данный предмет мебели.
Отделочные материалы, используемые для обивки дивана, различаются сроком эксплуатации, стоимостью и качеством материала, текстурой и уходом. В каждом присутствуют достоинства и недостатки.
К примеру, флок привлекателен обилием цветовых расцветок и стоимостью, но быстро изнашивается, накапливает статическое электричество, и,как следствие, быстро собирает на себя шерсть домашних питомцев и пыль. Хлопок повторяет достоинства флока, может использоваться в обивке детских диванов, но помимо достоинств необходимо напомнить и о минусах хлопка – недолговечность, быстро и легко мнется. Жаккард отличается относительной прочностью, долговечностью, определенно уже можно говорить о красоте материала. Респектабельно, дорого выглядит диван, покрытый материалом из замши. К явным достоинствам замши следует отнести устойчивость к влаге, непритязательность в уходе, приятные тактильные ощущения при прикосновению к материалу. Несмотря на свою привлекательность и дороговизну, натуральная кожа довольно капризна – требует регулярного ухода, воздействие солнечнечных лучей и высоких температур отрицательно сказывается на материале. Но, благодаря внешнему виду и долговечности, натуральная кожа применяется для обивки диванов премиум класса. Приятный на ощупь, царственно прекрасный и требующий бережнего ухода, велюр является одним из самых распространенных отделочных материалов.
За функционал дивана отвечает механизм трансформации, позволяющий за короткое время подготовить спальное место. Знаменитый диван – книжка покорил население невысокой ценой, наличием внутри дивана места для хранения постельного белья.

Механизм клик – кляк отличается от книжки возможностью регулирования положения спинки, позволяющей принять позу полулежа. Более легким в раскладывании считается механизм еврокнижки, который позволяет раскрывать диван, не отодвигая его от стены.
Компактный диван с выкатным механизмом актуален для небольших помещений, с возможностью трансформации в просторное спальное место. Угловые диваны могут похвастаться механизмом дельфин, который довольно прост в эксплуатации, обеспечивает довольно большое спальное место. В конструкции дивана предусмотрен ящик для белья, причем, габариты этого ящика довольно внушительны.

холлофайбер

холлофайберх


Немаловажную роль играют наполнители, точнее материал наполнителя. Все помнят старые диваны с наполнителями из паралона и синтепона. Невысокая стоимость материала в полной степени отражает недолговечность изделия. Холлофайбер намного дороже предыдущих наполнителей, причем качество материала несравненно выше. Большой срок эксплуатации, износоустойчивость, обладает способностью восстанавливать первоначальную форму – благодаря этим достоинствам, холлофайбер получил законное признание у производителей и населения.
Диваны с пружинным блоком гарантируют надежность эксплатации на всем протяжении срока службы изделия. Прочность конструкции обеспечивают количество и расположение пружин в блоке, применяемый материал для изготовления самих пружин.
При выборе дивана немаловажную роль играют габариты и вес. Доставка дивана в квартиру или частный дом может быть сопряжена с большими трудностями, поэтому при заказе дивана необходимо учитывать и параметры помещения, в котором будет размещен диван, и размеры дверных проемов, через которые будет заноситься мягкая .

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий