Выбор мебели – дело увлекательное…

Я обожаю совершать покупки. Этот процесс действительно радует душу и даже снимает стресс. По крайней мере, в том случае, если в результате посещения магазина случаются действительно достойные приобретения. Вот, например, у меня всегда замечательно получается выбирать наряды, которые мне к лицу. И я без всяких сомнений, полная вдохновения и самых радужных замыслов, отправляюсь за столь приятными покупками новой одежды самостоятельно.


Но так дело обстоит не со всеми приобретениями. Например, я не хочу покупать в одиночку. Гораздо лучше делать это вместе с мужем. Ведь дело как-никак важное. Вот, например, недавно мы решили приобрести что-нибудь из мягкой мебели в гостиную. Супруг заявил, что лучше всего подойдет французская раскладушка. А я смеялась над ним и говорила, что раскладушка – она и есть раскладушка, и просто не может смотреться так элегантно и изысканно, чтобы вписаться в нашей квартиры. Даже самый обычный раскладной диван, как мне казалось, подойдет гораздо лучше.

Но, как оказалось, я ошибалась! Когда супруг показал мне в мебельном магазине эту самую французскую раскладушку, честно говоря, я приятно удивилась. Как оказалось, французская раскладушка – это просто очень красивый диван, а такое мудреное название он получил в связи с особенным механизмом раскладывания. После того, как я налюбовалась  мебелью, удовлетворила свое любопытство, попробовав самостоятельно ее раскладывать и складывать снова, мой любимый муж лукаво предложил пройти посмотреть обычные диваны. Но нет, у меня уже не осталось никаких сомнений  по поводу того, какую именно мягкую мебель нам надо сегодня приобрести.

Более того, я даже успела облюбовать для себя именно тот диванчик, который мы в итоге и купили. Конечно, после этой истории муж почему-то взял и заявил мне, что в выборе мебели я все-таки не спец и не очень разбираюсь в ее широчайшем ассортименте. А я уверенно парировала, что если буду покупать новые диваны примерно раз в месяц, очень скоро и наверняка успешно наберусь опыта и знаний… Почему бы и не попробовать? Так что все в наших руках! Выбор мебели – дело увлекательное. Оно мне по душе, даже и сомневаться не стоит! 

На сегодняшний день, приобретенный нами такой удобный и красивый диванчик – http://www.avangard.biz/catalog/divan190.htm, французская раскладушка, продолжает быть моей любимой мебелью. И когда днем мне хочется  чуточку отдохнуть или, может быть, просто посмотреть телевизор, так приятно на нем устроиться… Кажется, я даже немножечко ревную, когда с таким же  удовольствием и так же комфортно на него усаживается кто-то другой! Хоть у нас вроде и достаточно удобных «посадочных мест». Но почему-то не я одна совершенно по-особому отношусь к этому диванчику. Впрочем, оно и понятно, уютная мебель всегда по душе, как домочадцам, так и гостям.

Мне кажется, очень хорошо, когда в доме есть мебель, к которой относишься так трепетно, которую любишь. Честное слово, тогда и живется как-то приятнее, и есть ощущение родного очага. Ведь именно любовь делает для нас родными не только людей, но даже и вещи. Понятно, что, когда придет время, мы заменим прежние предметы обстановки новыми, более качественными и модными. И это вызовет в наших сердцах отнюдь не сожаление, а радость. Но все же пока именно эта мебель здесь, в наших домах и квартирах, она непременно должна быть нам по душе, а как же иначе!

Автор: Наталия Старченко.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий