Виды домов из древесины

Наши предки на протяжении многих лет и веков строили жилища из многовековых деревьев, так как древесина обладала замечательными свойствами. Первое – древесина не боится сырости, второе – не боится температурных скачков, третье – не подвержена деформации и наконец, просто имеет довольно таки изящный внешний вид. Такой дом не потребует от вас какой – либо вспомогательной отделки, дает вам возможность продемонстрировать ваши возможности в дизайнерской сфере. Для такого деревянного жилища не требуется мощное основание – крепкий фундамент, что значительно сокращает расходы на материалы.


В строительстве используют самые различные породы древесины, отличающиеся по качеству. Бани в основном рубили из осины и липы, а дома строили из сосны кедра и ели. Современный человек в наше время мечтает об уютном, красивом загородном домике.

Дома из бруса предоставят вам комфорт, безопасность, защиту от землетрясения и хорошее качество в целом. В зимнее время года такое жилье хорошо сохраняет тепло, а летом напротив сохраняет прохладу. Дома из бруса имеют отличия от других типов жилища, отличия заключаются в том, что такое строение быстро собирается, они прослужит вам долгие года, а то и века и наконец, они экономичны. Бани из бруса так же строят по аналогичной технологии.

Дома из лафета стоят на 10 – 15% дороже, чем каркасные, но имеют все преимущества древесины. Обработка древесины в производственных условиях значительно сокращает стоимость таких жилищ. Так – же на минимум сведены и отделочные работы.

Бревенчатые дома – это те дома, для которых сруб рубился вручную. Постройка такого жилья процесс достаточно длительный и трудоемкий. Так как ручная работа ценится выше, то и стоит значительно дороже. Бревенчатые дома после постройки должны выстоять хотя бы один год, после этого периода уже можно производить отделочные работы. Данные жилища строятся значительно дольше, чем так называемые дома конструкторы.

Каркасные дома – это дома изготовленные по канадской и финской технологии. При постройке таких строений используют самые различные материалы. В такой дом входит брусовой каркас облицованный вагонкой, сайдинг или гипсокартон, а внутри утеплитель. Такие жилища стоят значительно дешевле в отличии от других видов построек из древесины. Но из-за того, что в этих домах содержится много синтетических материалов – они уступают по экологичности.

Дом раскроит свои достоинства только в том случае, если он будет грамотно построен. Так же, он должен соответствовать всем технологиям строения.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий