В тесноте, да не в обиде.

Для большой семьи очень комфортно проживание в большой квартире с достаточным количество спален, просторной гостиной, подсобными помещениями. Но одинокие люди и бездетные молодые семьи предпочитают небольшие уютные апартаменты. У такого жилища есть свои преимущества – уборка комнат не отнимает много времени и усилий, все необходимые вещи всегда под рукой.


Однако, необходимо найти правильный подход для создания интерьера в такой квартире. К тому же, если это квартира с устаревшей традиционной планировкой, далеко не соответствующая современным представлениям об оригинальном дизайне. Как должна выглядеть единственная комната, которая выполняет функции спальни, гостиной и кабинета?

Важно помнить, что единственная комната просто не вместит скопления ненужных вещей, которые занимают драгоценную площадь, даже если это изысканные изделия. Подход к оформлению интерьера однокомнатной квартиры определяется, прежде всего, практичностью. Поэтому при выборе мебели предпочтение нужно отдать многофункциональной и компактной. Идеальное решение для такого помещения – -трансформер, например можно купить шкаф-кровать и освободить таким образом место для приема гостей.

Что касается стилистики оформления однокомнатной квартиры, то лучше, если она будет оформлена в одном мотиве. Отделка стен должна гармонировать с покрытием пола, двери должны быть также подобраны соответственные. Пространство комнаты должно быть воздушным и легким. В этом неоспоримое преимущество имеет стиль «хай-тек», предполагающий минимализм, лаконичность и отсутствие лишнего декора. Если же хозяевам больше по душе классический интерьера, можно привлечь внимание к деталям интерьера оригинальной отделкой.

Интересным вариантом, который пользуется в последнее время особой популярностью, является снос перегородки, разделяющей гостиную и кухню. Благодаря этому получается квартира-студия, пространства в которой уже значительно больше. Разделить кухню и гостиную на две зоны можно с помощью барной стойки. Другим вариантом может быть расширение площади кухни за счет примыкающей к ней лоджии.
Остальную часть квартиры можно делить на зоны при помощи раздвижных мобильных перегородок, к тому же очень удобных и стильных. Если же перегородки вызывают ощущение загроможденности комнаты, разделить квартиру на зоны можно другими способами. Например, при помощи комбинирования различных отделочных материалов. Так, границы между прихожей и гостиной будут видны благодаря соседству плитки с ковролином. А на потолке можно в каждой зоне установить разные уровни из гипсокартонных конструкций.
Другой способ разграничения площади комнаты – подиум на полу. На подиуме может стоять журнальный столик, либо разместиться кровать или диван. Подиум может иметь внутри полое пространство, которое удобно использовать в роли шкафа для хранения вещей.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий