Типы лестниц для вашего дома

Компактные лестницы для экономии места.

В каждом доме должна быть лестница, но не в каждом из них поместиться лестница больших габаритов. Виды лестниц, представленных на этой странице, будут полезны для любого дома и помещения в нем.


Вот, например, складная – оборудовав чердак такой лестницей, будет иметься постоянный доступ к нему и в то же время мешать не будет. Потому что, складывается под крышкой люка. Такие лестницы производятся из алюминия или дерева и доступны в простых и строительных магазинах. Складные лестницы бывают самых разнообразных механизмов. В большинстве случаев применяется система «на петлях». Благодаря ей лестница складывается «гармошкой» и не занимает свободного пространства. Или вот еще система – складывается как антенна. Деревянные лестницы в основном выпускаются наборами фирмой изготовителем. Есть также еще один вид лестницы – винтовая. Такой вид лестницы обеспечит вам простор действий, но и украсит ваше помещение, особенно, если использовать поручни argo-pk.ru. Так или иначе, перед установкой любого из видов этих лестниц нужно сделать проем. В проеме может оказаться перекладина. В таком случае ее придется спилить и поставить параллельные балки. Ну, а если проем оказался, скажем, «не по формату» – надо переделать. В иных случаях можно обойтись и без переделок.

винтовая лестница

Чтобы заказ лестницы не испортил вам жизнь, следует тщательно подготовиться. Перед покупкой винтовой конструкции вычислите диаметр, уточните месторасположение лестницы для наилучшего вида. На этажах стоит конкретизировать места захода и выхода, в какую сторону лестница будет вращаться (почасовой стрелке или против нее). Также большую роль играет высота. Замерить таковую можно сделав отверстие в полу верхнего этажа и пустить шнур с отвесом. Когда один край отвеса коснется пола, замерьте шнур и запишите это расстояние. При замерах стоит учитывать покрытие пола. Учитывайте также, что если будет лестница стоять на деревянном полу, стоит удвоить толщину бруса. Еще один немаловажный критерий – не выбирайте лестницу диаметром не менее 2-2,4 м. Диаметр винтовых лестниц варьируется от 0,9 до 2,4м. Так как если будет маленький размер, вы не пронесете по этой лестнице даже предмет маленьких размеров. Также стоит приложить к заказу схематический рисунок вашей лестницы, указать в нем расположение стен и других конструкций, которые могут помешать или как-то повлиять на установку. Производитель лестницы поможет вам вычислить число ступенек для угла поворота 360 градусов или другого градуса поворота. В комплект лестницы входит также инструкция по сборке. Но самый важный момент – это консультация с экспертом по стойнадзору, дабы не нарушать строительные нормы. Несколько советов перед заказом лестницы «гармошки» : во-первых, надо удостовериться, что доступное место под нее полностью хватает сложить и разложить. Узнать нужное пространство под такую лестницу, можно сняв горизонтальные размеры по полу. Это место нужно будет вам в дальнейшем для сбора и разбора лестницы. Также учитывайте соединительные элементы лестницы. Чтобы потом таковые не мешали вверху складываться компактно вашей выбранной модели, удостоверьтесь в том, что и для креплений и соединений также оставалось место.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий