Строительство загородного дома – коттеджа

Об уютном домике за чертой города мечтают 90% городских жителей. Остальные 10% людей – это горячие приверженцы городской суматохи и стеклянных небоскребов. Но разве может сравниться деревянный домик с русской печью, с обычной хрущовкой в спальном районе. А также трехэтажный коттедж в окружении леса или на берегу реки с кристально чистой водой, с многоэтажным зданием, с большим количеством офисов. Думаем, что тот, кто сейчас читает эту статью, много раз задумывался о своем прелестном домике где-нибудь подальше от городской суеты. И сейчас с чашечкой вкусного кофе или чая у компьютера, планирует начать собственного дома.


Строительство загородного дома – коттеджа

Строительство загородного дома – коттеджа

Дом или коттедж можно построить как для летнего отдыха, так и для проживания там круглый год. Обособленно стоящие дома вполне спокойно выдерживают самую высокую температуру летом, а зимой – самую низкую. Коттеджи в основном строятся в два этажа, но любители большого пространства и комнат для каждого члена семьи и мест досуга строят трех- и выше этажные здания.

Идея строить дома подобного образа пришла к нам из аристократической Великобритании. Дома из красного кирпича в окружении сочной зелени и дорожками, выложенные из камня, – классический стиль зданий подобного типа. Известно, что еще два столетия назад в сердце России были построены коттеджи. Эти дома полностью повторяли строения из холодной страны. Даже материал привозился только из Англии. Сегодня можно иметь собственный дом и комфортные условия проживания в нем в любое время года. Преимуществом такого строения является тихая жизнь, которая наполнена созерцанием окружающей природы, к тому без вредных, хороших, громких соседей. Разве ни чудо, когда можно сорвать яблоко с дерева и тут же съесть его. Или полежать в гамаке с интересной книгой в руках!

Строительство дома, как известно, начинается с фундамента. Если вы не специалист по укладыванию фундамента, никогда не изучали разрушительную силу грунтовых вод и никогда не строили собственный дом, впору обращаться к профессионалам. Каждый специалист по отдельной категории подробно расскажет вам о секретах вашего участка, подробно изучат рельеф, расскажут о коммуникациях, дорогах и прочих разрешениях. Они порекомендуют вам самое лучшее место для стройки, а также порекомендуют, какой тип здания подойдет к данной местности. Ведь климат сильно влияет на строительные материалы, поэтому нужно использовать определенную технологию строительства дома. Сейчас вы можете самостоятельно посчитать, каким будет размер вашего дома. Согласно нормативам, каждому человеку необходимо 25 – 38 м3., воздуха. По этим расчетам вы сможете узнать минимальный размер холла, спален или гостиничной комнаты. А мы поможем вам немного разобраться в специфике строения загородных домов.

НА ЗАМЕТКУ

При строительстве дома не забудьте на входящий водопровод установить фильтр механический сетчатый, это избавит Вас от попадания мелких частиц, например песка, в систему водоснабжения дома, что продлит срок службы сантех оборудования и бытовой техники!

Фундамент коттеджа. При строительстве любого здания самую важную роль отдают фундаменту. Если вы не предусмотрели цокольный этаж в коттедже, тогда ценным советом окажется для вас ленточный фундамент. Существует два варианта ленточного фундамента: – монолитный; – сборный железобетонный. Если рельеф вашего участка неровный, то глубоко в землю вбиваются сваи. Это обеспечит вам спокойный сон даже при небольших волнений земли.

Стены коттеджа. Для строительства коттеджа используются несколько вариантов материалов. Первый, так сказать, классический вариант стен – использование кирпича. Современные строители нашли выгодную замену дорогому красному или белому кирпичу. Чтобы уменьшить расход кирпича, а также уменьшить давление на фундамент, специалисты применяют пенобетонные блоки. Это достаточно прочный строительный вариант и легкий, что важно для коттеджей более двух этажей. Перевязка между блоками и кирпичами осуществляется с помощью кладочной сетки. Также одновременно используется пенополистироловый утеплитель толщиной 5 см. К тому же проследите за тем, чтобы облицовочный кирпич устанавливался в 5-7 см., от основной стены. Перекрытие в деревянных коттеджах, по правилам делается двойное, а в кирпичных – с помощью многопустотных железобетонных плит.

Крыша и кровля коттеджа. Крыша играет не менее важную роль, чем фундамент в строительстве коттеджа. Крыша отвечает за эстетический образ дома, а также за эффективность безопасности во время плохих погодных условий. Основные компоненты внутренней отделки крыши выполняются из древесины. Чтобы избежать холода зимой и жары летом, чердак утепляют. Ну а само покрытие кровли, пожалуйста, выберите сами. Что вам больше нравится: рулонное, листовое или плиточное?

Когда укладываете кровлю, не забудьте о гидроизоляции и пароизоляции. А по окончанию монтажа крыши установите водосточную систему. Иначе ваши стены начнет заливать талая или дождевая вода.

Отделка коттеджа. Сантехнические работы, водопровод и канализация, отопление, электромонтажный работы и газификация, а также отделочные работы завершают постройку вашего коттеджа. Отделка коттеджей из деревянных брусков выполняется спустя год после возведение стен. Стены такого типа отделываются пластиком, кирпичом или краской. Кирпичные стены грунтуют и штукатурят. В принципе, выполняют всю необходимую обработку для такого типа стен.

Что касается внутреннего убранства дома, то здесь снова вам решать. Какого стиля вы придерживаетесь, а, возможно, вы хотите кардинально изменить все в своей жизни и в этом вам поможет создание собственного интерьера. Желаем вам удачи в успешном строительстве коттеджа!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий