Стили оформления ванной комнаты

В доме современного человека функции ванной комнаты не ограничиваются принятием водных процедур. В интенсивном темпе жизни она превращается в место релаксации, где мы можем очиститься от утомительных повседневных забот. Поэтому к оформлению ванной стоит подходить настолько же ответственно, как и к обстановке остального дома.

Перед тем, как делать ремонт, подумайте, какое направление в дизайне больше соответствует вашему характеру, в каком вам будет приятно находиться. Для консервативных людей, ценящих традиции, предпочтителен классицизм: строгость линий, сочетание мягкой гаммы с яркими древесными оттенками, лепнина, элементы золота. Наиболее применяемый материал в этом стиле – мрамор или гранит, его можно заметить в покрытии пола и стен или в крышке стола. Натуральный камень достаточно дорог, но стены вместо него можно покрыть штукатуркой или кафелем. станет центром композиции, лучше выбрать белую, простой геометрической формы – овала или прямоугольника. При маленькой площади комнаты или если вы редко принимаете ванну, можно обойтись и душевой кабиной соответствующего стиля.


В стиле барокко проще всего проявить свою индивидуальность. Его главными качествами являются извилистые линии, контрастные сочетания, интересные формы. Стены и пол могут облачаться как в светлые, так и в темные тона, самое важное, чтобы в интерьере чувствовалась роскошь. Ванна в барочном стиле имеет грациозные изгибы и резные ножки. Большое значение обретают аксессуары: зеркало в помпезной раме, дивные узоры, золоченые смесители. Привнести еще больше изысканности в помещение помогут текстиль и ковры , однако нужно убедиться, что влажность им не повредит.

Если из всех стилей вам больше нравится минимализм, придется забыть обо всех излишествах. Только конкретные формы и свободное пространство, не заставленное мелкими объектами. И хотя выглядит простым, в нем тоже можно проявить индивидуальность, к примеру, разместив прямоугольную раковину из глянцевого материала выразительного цвета. Для стен выбирайте белый цвет, так как он визуально увеличивает площадь комнаты и служит прекрасным фоном для объектов интерьера. Стены могут быть и жемчужно-серыми или бежевыми, обычно их покрывают штукатуркой или красят. В этот стиль идеально впишется ванна лаконичных очертаний или душевая кабина со стенками из матового стекла. Обязательно стоит позаботиться о том, где будут храниться всякие мелочи, без которых не обходится ни одна ванная – полотенца, мыло, косметика. В минималистичном интерьере такие вещи не должны быть на виду.

Разумеется, помимо описанных выше стилей вы можете применять и другие. Но что бы вы ни запланировали, материалы должны быть высокого качества, а зонирование – функциональным, чтобы посещение ванной каждый день приносило вам только радость.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий