Стиль барокко для богатых людей. С его помощью можно показать окружающим уровень своего дохода и страсть к комфорту и роскоши. Такой стиль по праву можно считать визитной карточкой состоятельных людей, которые знают цену деньгам.


homedizainer.ru

homedizainer.ru

Однако есть в нем, что-то коварное. Малейший перебор в выборе аксессуаров и отделки, вся элегантность вместе с роскошью превратятся в вычурность. Ощущение целостности мгновенно упадет, и само помещение превратится в склад красивых и богатых предметов, поэтому для создания такого интерьера рекомендуем обратиться к дизайнерам, специализирующимся именно на этом стиле, например http://homedizainer.ru.

Что отличает стиль барокко от других стилей? Прежде всего, это обшивка стен деревянными панелями, окрашенными в разные цвета, и различающиеся по фактуре.

Стены чаще всего украшают рисунками или гобеленом, имитирующим дорогие материалы.

Если у вас в помещении большие , то такой стиль будет как никогда кстати. Шикарный вид придадут помещению шторы из дорогих тканей, расшитые красивыми узорами. Однако не стоит ограничиваться на шторах, возможно использование и жалюзи. Если все же ваш выбор пал на шторы, подбирайте ткани с экзотическим набивным рисунком, они более четко передают стиль барокко. Для подчеркивания богатства помещения, карнизы должны быть выполнены из резного, позолоченного дерева.

Полы в стиле барокко можно считать настоящим произведением искусства, несущим некий смысл. Для каждого помещения художники по паркету стараются придумывать уникальный рисунок, состоящий из отдельных сложных элементов. Мало того, перед созданием рисунка нужно учесть ряд важных факторов: назначение комнаты, цветовое решение и оформление стен. К примеру, для спальни актуальный рисунок – изображение больших квадратов, зрительно представленных в виде «лесенки».

Освещение, как правило, должно быть нежным и приглушенным, так вы подчеркнете стиль барокко. Наиболее подходящие аксессуары для этого стиля – светильники, изображающие свечи в подсвечниках из серебра или дерева. Здесь совсем неуместны лампы дневного света, поскольку они не смогут подчеркнуть дворцовую теплую атмосферу. Лампы с разноцветными абажурами – вот, что подчеркнет стиль барокко, рассеивая свет и придавая ему особую мягкость.

Зеркала, визуально увеличивающие пространство и отражающие свет – заключительный аккорд оформления помещения в стиле барокко. Причем идеальная форма зеркал – обрамленные классическими рамами. Оптимальным решением для их размещения послужит камин, либо свободное пространство между окон. Этот акцентирующий элемент добавит интерьеру помещения еще больший шарм и эксклюзив.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий