Средиземноморский стиль

Средиземноморский стиль – одна из разновидностей традиционного итальянского дизайна интерьеров. Этому стилю характерны жизнерадостная цветовая гамма: зеленый, голубой, желтый, белый. В интерьере используется много свежей зелени, повсюду расставлены цветы в вазонах и кадках.

В домах, где преобладает средиземноморский стиль, стены и потолки окрашиваются в белый цвет, полы выкладываются терракотовой плиткой. Для отделки стеновых покрытий довольно часто используется яркая цветная мозаика. Мебели в таких домах, как правило, немного, в основном используется плетеная ротанговая или из лозы. Диваны и кресла украшаются решетчатыми спинками, которые декорируются множеством подушек.


Средиземноморский характеризуется обилием солнечного света и воздуха (в самую сильную жару закрываются ставнями или плотными гардинами, и тогда в комнате устанавливается прохладный полумрак). Двери и оконные рамы принято красить в ярко-синий цвет.

Трапеза в итальянских семьях занимает важное место, поэтому интерьеру кухни и столовой, кухонной мебели кухонной мебели итальянские хозяйки уделяют много внимания. Современная итальянская кухня изготавливается из массива ценных пород дерева — орех, вишня, бук. Мебель украшается легкими решетчатыми дверками, витражами под старину, аркообразными филенками. Стены в итальянских кухнях часто декорируются необычной мозаичной плиткой, из которой может складываться цельная картина. На фоне яркой мозаики необычайно эффектно смотрятся цветные полки и установленная на них белая или стеклянная прозрачная посуда. Мозаика также может украшать рабочий стол, мойку и плиту.

В каменных домах на кухне делают специальные ниши, в которые помещают многочисленные баночки со специями, сувениры, красивую посуду. Центром итальянской кухни смело можно назвать огромные обеденные столы, за которыми легко размещается вся семья и многочисленный «клан» родственников и друзей. На итальянских кухнях можно встретить столы, столешницы которых изготовлены из мрамора и гранита. Также на кухне обязательно будут небольшие сервировочные столики, в них итальянские хозяйки хранят всевозможную бытовую технику.

Одним из непривычных для нас предметов мебели на итальянской кухне является встроенный стеллаж с опускающимся экраном. В нем удобно хранить всевозможную повседневную кухонную утварь. При необходимости экран легко опускается.

Украшениями стильной кухни являются и сами овощи, без которых невозможно представить итальянское меню — спелые томаты, крупные разноцветные перцы, всевозможные сорта капусты, изобилие фруктов. Фрукты выкладываются на плетеные блюда или в большие вазы Даже привычный чеснок или разноцветные луковые головки становятся здесь предметами интерьера.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий