Симпатичный дом

Этот симпатичный дом находится под Новосибирском. Климат здесь резко континентальный, то есть летом жара, а зимой морозы, но относительная влажность ниже, чем, скажем, в Приморье или в Прибалтике.
Наверное, поэтому авторы проекта посчитали кирпич самым надёжным и проверенным материалом для строительства в таких условиях. Фундамент сооружения – ленточный, бетонный. Несущие конструкции железобетонные. Крыша отделана гибкой черепицей “Тегола” на битумной основе. Это покрытие сохраняет эластичность при низких температурах, не ломается при монтаже и к тому же обладает прекрасными водоотталкивающими и шумоизолирующими свойствами. В доме установлены ПВХ, ламинированные под махагон.


Выбранные отделочные материалы достаточно просты и недороги. Фактически все стены снаружи и внутри оштукатурены и покрашены Только на втором этаже местами использовано настенное покрытие Eijffinger от Antonia Vella (Италия).
На первом этаже полы помещений выложены дубовым паркетом и керамической плиткой Gotica фабрики Ceracasa (Испания), а в санузле -Natucer (Испания). В ванной второго этажа отдали предпочтение плитке Аре Ceramicas (Испания), на полу в детской – пробковое покрытие.
Теперь несколько слое о “жизненных артериях” дома. Холодную воду он получает из муниципальной сети, Заложена ещё и резервная линия от собственной скважины глубиной 65 м. Горячее водоснабжение обеспечено за счёт бойлера, установленного в котельной. Он нагревается от газового котла Buderus Германия (60 кВт тепловой мощности). По дому разведены водопроводные и отопительные грубы из металлопластика Henco (Бельгия). В системе применены самопромывные фильтры. Вентиляция приточно-вытяжная Remak (Чехия), кондиционирование осуществляют сплит-системы Daikin (Япония). В доме пять кондиционеров, в том числе два напольных, встроенных в ниши. Электроснабжение муниципальное, но есть резервный генератор на 15 кВт для временного энергообеспечення.
Как видите, здесь предусмотрено буквально все, на любой случай жизни. И морозы не страшны, и в летние дни не будет душно и жарко. А при аварийных ситуациях на городских сетях дом сможет функционировать вполне автономно. То есть хозяева с полным основанием могут сказать: “Мой дом – моя крепость”.