Самые практичные одеяла

Еще примерно 20-25 лет назад абсолютное большинство одеял в нашей стране выпускалось с наполнителем из обычной ваты. Ватные изделия были очень теплыми, однако довольно тяжелыми. К тому же, они очень хорошо впитывали влагу и длительное время ее удерживали. Поэтому если человек ночью потел, то в последующем ему приходилось спать фактически в сырой постели – вата просто не успевала хорошо просохнуть.


Сегодня ватные изделия практически ушли в прошлое. А наибольшей популярностью у потребителей стали пользоваться одеяла из овечьей шерсти, выпускаемые некоторыми иностранными производителями. Они не только теплые, но и невероятно гигиеничные. А ведь именно этого так не хватало ватным моделям.

Быстро просыхают

В отличие от ваты, шерсть гораздо быстрее просыхает. Даже если во время ночного сна из человека «выйдет» 200-300 миллилитров пота, он очень быстро испарится, а его постель – так же быстро просохнет. Это объясняется тем, что шерсть обладает очень хорошими воздухообменными параметрами. Она не преет, не перегревает и обеспечивает вентиляцию всей постели. Именно поэтому одеяла из овечьей шерсти используют даже в больницах. Кроме того, они широко распространены:

  1. В армейских подразделениях;
  2. Среди туристов;
  3. Среди участников различных научных экспедиций в отдаленные регионы планеты.

Где лучше покупать?

Словом, данные изделия хороши всем, кроме одного: их можно купить далеко не в каждом магазине. Как-никак, стоят они не очень-то дешево, а крупные универсальные магазины ориентированы в большей степени на массового потребителя, который всегда стремится приобрести товар подешевле. Практически единственный вариант – найти специализированный магазин постельного белья Минск их предлагает в достаточном количестве. В них и можно обзавестись шерстяными постельными принадлежностями.

Долгий срок службы

Между прочим, данные спальные аксессуары обладают еще одним чудесным свойством – очень длительным сроком службы. Он может составлять и 15, и даже 20 лет – все зависит от качества конкретной модели и интенсивности ее использования. Для справки: старые добрые ватные изделия служили всего 8-10 лет. После этого срока у них появлялся довольно неприятный запах, связанный с тем, что из-за постоянной сырости в них заводились плесневые микроорганизмы. И спать под ними было просто невозможно.  

Словом, если вы нашли специализированный магазин постельного белья Минск таковых сегодня предлагает в избытке, уточните, если в нем шерстяные одеяла. Ведь эти изделия и вправду:

  1. Долго служат;
  2. Очень гигиеничны;
  3. Не имеют каких-либо недостатков.

Поэтому их по праву можно назвать безупречными.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий