Робот – пылесос. Новая техника для дома*

Робот пылесос Arte Carbon является первой моделью, созданной компанией iClebo. Эта чудо-техника имеет дискообразную форму и компактный размер. Дизайн моделей довольно простой, в основном робот сделан из серого и чёрного пластика.


Перед включением пылесоса, нужно убрать мелкие препятствия, хрупкие предметы и приподнять шторы. Затем задать размер помещения.

НА ЗАМЕТКУ

Для уборки необходимо поставить пылесос в центр комнаты. Звуковой сигнал оповестит о начале работы. Аппарат начинает двигаться по спирали, до тех пор, пока не соприкоснётся со стеной, вдоль которой затем продолжает движение. Далее, пересекает помещение по диагонали и повторяет заданную схему. И так до того времени, пока уборка не будет завершена. Стоимость этой чудо-техники от 20 до 35 тысяч рублей (всё зависит от модели).

Благодаря сенсорным датчикам, при обнаружении каких-либо пустот, робот просто изменит направление. Закончив уборку, Arte Carbon перемещается в цент помещения и даёт сигнал о завершении чистки, затем следует к месту подзарядки. В зависимости от модели, можно установить график работы. Если вас даже не будет дома робот – пылесос приступит к уборке.

Главные достоинства Arte Carbon:

• процесс уборки не требует вашего участия;

• пылесос отлично собирает даже мелкий мусор и пыль;

• имеет низкий уровень шума;

• чистит труднодоступные места.

Кроме того, пылесос имеет HEPA-фильтр, от которого не уйдёт даже мельчайшая пылинка. Пульт дистанционного управления поможет установить или изменить режим. А заряда батареи хватает минимум на 2 часа. В более новых моделях доступна функция «маячок». Это подразумевает установку маяка на двери, робот не сможет перейти в другую комнату пока не окончит чистку в предыдущей.

iclebo arte carbon

iclebo arte carbon

Недостатки:

• Несмотря на то что человек не участвует в процессе, присмотр за роботом всё равно необходим. Так как робот может застрять под шкафом или кроватью.

• Необходимость ежедневной чистки контейнера и фильтра.

• Необходимость очистки щётки от шерсти, волос и ниток.

Робот – пылесос нельзя применять для влажной уборки, это может привести к поломке аппарата. Исключите всяческий контакт с водой. А если его приподнять, то робот отключится. В этом случае придётся начинать уборку заново.

Несмотря на многочисленные положительные отзывы, робот не сможет заменить качественную уборку обычным пылесосом. Он больше подходит для ежедневной уборки.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий