Пылесос в доме: как выбрать помощника*

Пылесос — главный помощник в доме, без него не навести порядок, не создать уют и чистоту. И как достойный член семьи он должен быть надежным, верным и крепким. А вот чтобы пылевсасывающая техника действительно служила верой и правдой необходимо еще при покупке обратить внимание на технические характеристики, которые обеспечат безопасную и качественную эксплуатацию.


Вид уборки
sgfa0_complete_c3_hepa_zheltyj_auto_auto_jpg

Стандартные пылесосы рассчитаны на два способа уборки: сухой и влажной. Более эффективную очистку поверхности от грязи и пыли обеспечивают моющие пылесосы. Кроме того, с помощью таких пылесосов можно чистить , , сантехнику, освежать и ароматизировать помещение. К недостаткам моющих моделей можно отнести цену, габаритность и некоторую сложность в эксплуатации: они дороже, больше в размерах, требуют мытья после каждого использования. При этом влажная чистка может нанести вред натуральным коврам и паркету.

Для небольших площадей больше подходят пылесосы, обеспечивающие сухую уборку. Наличие такового необходимо в квартирах, где обитают домашние животные, ведь мокрая шерсть не всасывается, а налипает на пол, ковры, технику – радости мало.

Мощность

Для чего стоит брать во внимание мощность пылесоса? Чем ниже этот показатель, тем пылесос более экономичен в эксплуатации, соответственно это экономит потребляемую электроэнергию, а, значит, и деньги. Одной из ключевых характеристик пылесоса все-таки считается мощность всасывания. Как правило, мощности всасывания 250-400 ватт хватает на качественную очистку ковров, полов и мебели.

Пылесборник

Для сбора пыли в пылесосах используются различные емкости: тканевые и бумажные пакеты, пластиковые контейнеры. Бумажные пакеты для работы более одного раза не предназначены, тканевые – многоразовые, но они пропускают мелкую пыль. Пластиковые контейнеры – самый выгодный вид пылесборника, потому что служит долго и удобен в использовании.

Фильтры

От фильтров зависит не только качественная уборка, но и цена пылесоса. Самым эффективным и практичным считается аквафильтр. Пылесос с аквафильтром отлично собирает пыль и на выходе ничего не выпускает. Такие модели пылесосов просто необходимы в квартирах, где находятся аллергики и маленькие дети. Правда, небольшой недостаток у таких пылесосов все же имеется: после использования придется каждый раз мыть отсек для воды.

Цена

Конечно, при выборе важной техники стоит отталкиваться еще и от цены. В магазинах сейчас разнообразие моделей пылесосов, но также и большой разброс цен. Самую низкую цену можно заплатить за обычный аппарат сухой уборки с низкой фильтрацией, стандартным набором насадок, возможно, даже без регулировки мощности и, наверное, не самых удобных габаритов.

Пылесосы из более качественных материалов с обязательной регулировкой уровня шума и мощности, прорезиненым корпусом, телескопической трубкой и несколькими фильтрами будут стоить дороже.

Существует элитная уборочная техника, которая дороже остальных — это пылесосы высочайшего качества, небольших габаритов, оригинальной сборки, высокой фильтрации и мощности, с набором многофункциональных насадок.

Важные мелочи

Кроме того, при покупке пылесоса стоит уточнить следующие параметры, которые не столь важны, но способны обеспечить удобство при эксплуатации:

уровень шума (свыше 85 децибел человек будет испытывать дискомфорт);

колесики (прорезиненные не будут портить покрытие пола, и создавать шум при перемещении);

система безопасности (отключает аппарат в случае перегрева и защищает его от перепадов напряжения);

наличие насадок (кроме стандартных насадок существуют еще турбощетки, щетки с функцией выбивания, которые помогают убрать шерсть с ковров и диванов).

И, конечно, немаловажно уточнить при покупке срок гарантийного обслуживания, потому как пылесос может выйти из строя.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий