Перед тем как приступать к созданию любого проекта, нужно определиться с тем, как вы планируете размещать на этой площади все те предметы, которые должны быть на кухне. В нашем случае, все требования уже были перечислены и формулированы.

После этого нужно определить ту общую сумму, которую вы рассчитываете затратить на интерьерный кухни, на новую технику и небольшую отделку (замена портьер, напольного ковра, полотенец или кухонных столовых приборов). Будьте полностью готовы к тому, что суммарная цена может возрасти на половину.


Схематически набросайте будущий проект кухни. Это позволяет не только ориентироваться в доступном пространстве, но и представить себе, как именно кухня будет смотреться и насколько уютной она будет для хозяйки. С такой целью можно пользоваться обычным бумажным листом и ручкой (карандашом). Однако если вам нужна большая наглядность, и более подробный план, то гораздо лучше выполнять эскизы в компьютерной программе. Таких программ теперь относительно много. Это может быть, к примеру, 3D Home Architect Design Suite Deluxe 8.

Сейчас, когда вы уже представляете, каким именно будет интерьерный дизайн кухни, нужно определяться с материалами для кухонной меблировки. Следует отметить, что в большинстве своем, словосочетание «изготовлена из массива» в описании кухни означает, что фасады мебели будут из природного дерева, сами же ящики – из ДСП (в лучшем случае, ДСП будут шпонированные). На сегодняшний день, предлагается кухонная меблировка из «массива», ДСП, МДФ, пластмассы. Все эти материалы имеют свои недостатки и преимущества. От их выбора зависима суммарная цена ремонта.

Отдельно нужно упомянуть об открытых полочках. Их не должно быть слишком много. В обратном случае, вам будет непросто совершать уход за кухней. Ведь даже в случае наличия неплохой вытяжки, часть жира оседает на полочках. В сочетании с пылью другим ненужным мусором, формируется трудно удаляемая грязь. Красиво смотрятся в кухонном помещении стеклянные мебельные фасады. Однако, сделав выбор в пользу мебели, сделанной из стекла, имейте в виду – ее приходится часто мыть и протирать.

Сейчас можно направляться к изготовителю мебели для кухни, которые предлагают кухни на заказ недорого. Благодаря сделанным ранее наброскам, специалисту по дизайну либо оператору вашего проекта будет проще ориентироваться в ваших желаниях и ваших требованиях. Это ощутимо облегчит работу при реализации проекта. Следует помнить, что нужно, непременно, оговорить всевозможные детали и всякие мелочи: начиная от материалов (какие именно, где они будут применяться, какого именно цвета они будут), заканчивая фурнитурой, расстановкой осветительных приборов, а также функциональных отверстий для проводов. Обычно, все такие моменты вносятся в смету, договор, спецификацию.

Потом идет установка всех этих вещей. Сейчас ваш интерьерный дизайн кухни будет существенно зависеть от квалификации специалистов. В особенности это справедливо, если стены и перегородки в кухонном помещении неровные. Ведь опытный мастер может образцово подогнать кухню и в случае наличия больших проблем. Желательно за установкой понаблюдать. Это позволяет не только добиваться нужного результата, но и поправить небольшие погрешности в процессе работы.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий