Кухня – одно из самых посещаемых мест любого дома. Здесь проходят семейные ужины и готовится еда. В кухонном помещении моется посуда и хранятся запасы. Функций у самой обыкновенной кухни много. А вот площади далеко не всегда хватает. Поэтому интерьерный кухни непросто спланировать. Хочу предложить вам детализованный проект небольшой кухни (7 квадратных метров) в 1-комнатной квартире для семьи из 3-х человек (с небольшим ребенком).


Воплощение в жизнь этого проекта небольшой кухни стало возможно благодаря изготовлению кухонной меблировки под заказ, на окнах установлены шторы для кухни Житомир.

Требований и пожеланий к кухне было немало. Обусловлено это и нехваткой площади, и тем, что в семье растет маленький ребенок. Вот главные требования:

1. Интерьерный дизайн кухни должен позволять расположить всю бытовую технику.

2. Разделочная поверхность должна быть приемлемой площади.

3. Должно быть много места хранения посуды, продуктов и всего остального.

4. В помещении кухни должна помещаться современная стиральная машина, ведь в ванной комнате для нее часто нет места.

5. Естественно, должен быть стол, который также можно применять не только для семейных ужинов, но и для принятия маленького количества гостей (до 4 приглашенных).

6. В интерьерный дизайн кухни должен вписаться диван, который, при надобности, можно будет трансформировать в компактное спальное место.

7. Желательно еще расположить в помещении кухни и детский стул для кормления.

8. Нужно организовать на кухне и место для телевизора, и для бутылок с водой.

9. Часто на кухне требуется и пространство для работы за компьютером – небольшое рабочее место.

10. Естественно, должно остаться и место для движения.

Как видно из списка, этих требований очень много. Но это все также реализовывать даже на этой, не очень большой, площади. Мы применим одну малую хитрость особенным образом разместим холодильник. Он будет располагаться в нише, которая будет, отчасти, перекрывать шахту для вентиляции, но так, чтоб сохранялась сама вентиляция. Благодаря этому, площадь нашей небольшой кухни, само собой, увеличилась.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий