Проект кухни: каким именно получился интерьерный дизайн кухни

В нашем случае, кухня расположена вдоль длинной стены с незначительным загибом, образованном размещенным в нише рефрижератором. Снизу и сверху прямо вдоль перегородки располагают ящики и кухонную технику. Между мойкой и кухонным холодильником некогда был небольшой промежуток – примерно 20 х 20 сантиметров. Для того чтобы обеспечить целостность конструкции, было решено в данном месте поставить маленький шкаф снизу, и открытые полочки в верхнем ярусе. Это позволило не только объединить кухню, но функционально применить это пространство. Нюанс: в нижнем шкафе и на полочках очень удобно ставить чистящие средства и бутылку с обычным подсолнечным маслом. На верхних полках удобно хранить рюмки, чашки или бокалы.


После этого описание слева направо. В нижнем ярусе располагается мойка. Ящик для мойки был сделан нестандартных размеров – 50 х 60 см. Устанавливать мойку в этот ящик стало возможным только благодаря маленькому размеру самой мойки и ее необычному диагональному расположению. Поблизости с мойкой, располагается стиральная машина-автомат. Это расположение, поблизости с коммуникациями, существенно облегчило в дальнейшем установку «стиралки».

Следом располагается маленькая тумба с 3-я ящиками, которые выдвигаются. Самый верхний ящик неширокий – для столовых приборов. Нижние ящики большие – больше в 2 раза. Они предназначаются для небольшой посуды и крышек. Поблизости располагается вторая маленькая тумба, в которой разместились варочная панель, микроволновка и, вдобавок, ящик для сковород. В процессе размещения варочной панели и техники уровнем ниже (духовка, микроволновка), нужно оставлять небольшой зазор (но не меньше 10 сантиметров). Это позволяет воздуху непрерывно циркулировать, а самой технике – охлаждаться. В нижнем ящике, который выдвигается, разместились сковороды и ручные терки.

На микроволновой печи нужно остановиться отдельно. Важно то, что духовым шкафом (духовкой), в действительности, мало кто пользуется, в отличие от кухонной микроволновой печи. В то же самое время, микроволновая печь (даже при минимально возможных линейных размерах), займет относительно много места. Именно поэтому было решено взамен обыкновенной микроволновой печи и духового шкафа поставить кухонную большую микроволновую печку с функциями духового шкафа – чтоб и мясо можно было запекать, и пирожки печь.

Последним, в нижнем ряду, расположился ящик для большой посуды, которой нечасто пользуются, и для продуктов в больших упаковках (сахар, мука, масло). На этом ящике, прямо поверх столешницы, располагается ящик для бутылок с водой, объединяющий нижний и верхний ярус. В этом ящике, в отличие от прочих описанных выше, для фасада мебели была выбрана дверка со стеклом – для облегчения конструкции.

Все нижние ящики накрываются сверху единой столешницей. Это позволило выделить много места для посуды (поблизости с мойкой), а также место для варочной панели размером 60 х 60 см, и небольшой промежуток между варочной панелью и ящиком для воды, где стоят кухонные инструменты. Такое расположение позволило освободить место для рабочей поверхности стола, где дополнительно разместились чайник и кухонная соковыжималка.

Сейчас рассмотрим все, что касается 2-го яруса. Описание справа-налево. Над ящиком для воды, предусмотрена ниша для телевизора, которая впоследствии очутилась ненужной – в помещении кухни было решено беседовать, а не смотреть ТВ, и полочные стеллажи. Поскольку размер ящика для воды существенно меньше стандартизированной ширины и самого нижнего ящика (60 сантиметров), то ниша была образована 2-я поверхностями: сверху – потолком комнаты (над всеми верхними ящиками); снизу – округленной полочкой, которая своей кромкой соприкасается с другим ящиком.

Симметрически, над варочной панелью находятся вытяжка и не очень большой шкаф. В самом шкафе проходит трубопровод от вытяжки и расположена малая для дома (обыкновенный блендер и шинковка). Благодаря тому, что выход трубопровода вытяжки не был закрыт, но сделан в форме шкафа, стало возможным применить это пространство. Это позволило упрятать туда небольшую технику, которая нечасто применяется.

Далее расположился неширокий шкаф, точно такой же ширины, что и самый нижний, с несколькими полочками, на которых находятся все кофейные и чайные аксессуары, приправы (их, в сумме, достаточно много).

После узкого шкафчика, висит широкий шкаф с 2-я стеклянными дверками, в котором располагается макароны, крупы и бокалы. Этот шкаф также применяется вместо обычной хлебницы.

Последним же в ряду идет угловой шкаф с кухонной сушилкой для посуды. Этот шкафчик дополнительно оборудован верхней полочкой, на которой расположились всевозможные банки и нечасто применяемые емкости.

На одной половине кухни – своеобразном «треугольнике», были расположены вся кухонная бытовая техника, шкафы и рабочая поверхность. Симетрично, на втором «треугольнике» расположились диван, стол и стул для кормления ребенка. Диван возле – напротив ящика для бутылок с водой. Он занимает все пространство – до самой стены. К нижнему ящику доступ несколько неуютен. Если, например, дверки открыты, то они практически соприкасаются с диваном. Соответственно, доставать либо ставить что-либо можно только тогда, когда вы находитесь на диване.

Наоборот дивана, прямо вдоль перегородки располагается стол, и за ним более близко к проходу детский стульчик для кормления. Посредине же осталось определенное пространство. Стульчик для кормления, при надобности, выдвигается. Общий кухонный стол, в свой черед, при приеме гостей выдвигается на середину. За ним, без особых проблем, может разместиться шесть человек.

Заострим отдельное внимание на диване. Его габариты – 145 х 75 сантиметров в собранном состоянии. Если раскладывать диван до половины, то его габариты оказываются 175 х 75 сантиметров. Для человека небольшого роста этого достаточно для ночевки. Если надо площадь побольше, то диван и стол меняются местами. И в полностью разложенном состоянии, диван станет полноценным спальным местом (215 х 75 сантиметров).

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий