Примеры зонирования спальни, гостиной, кухни и детской комнаты

Сделать из квартиры цельное зонированное пространство очень трудно, но этим стоит заняться, так как этот способ считается самым экономичным в изменении пространства помещений. Для начала нужно определиться, как правильно использовать полезную площадь, какие материалы для этого нужны, как правильно расположить светильники и .


Чтобы ясно понимать, какой будет ваша квартира после ее разделения на зоны, нужно, для начала, нарисовать план квартиры. Вырезать из цветной бумаги силуэты мебели – и попытаться их расставить.

НА ЗАМЕТКУ

Именно шторы придают дому желаемый законченный вид и домашний уют. Выбирать шторы рулонные и их виды для окон нужно очень тщательно, так как они могут преобразить комнату не только в лучшую, но и в худшую сторону.

Выделить обеденный стол на кухне можно с помощью низко повешенного светильника, всю обеденную зону можно попробовать выделить ярким, насыщенным цветом или же такими же обоями.

Используя многоуровневый потолок, встроенные светильники, можно, таким образом, зонировать пространство. Ярче свет должен быть над рабочим столом, над мягкой мебелью.

Панели-перегородки и декоративные ширмы являются прямыми элементами при зонировании пространства. Их можно использовать для разделения гостиной от спальни, кухни от столовой.

Если использовать ширму, нужно чтобы она по цвету и дизайну подходила к тем помещениям, в которых она будет находиться. Изготовить ширму можно самостоятельно, или же купить готовую. Ширмой можно закрыть шкаф для книг или одежды, рабочий стол или громоздкий музыкальный инструмент.

Зонировать пространство можно с помощью небольшой стенки с полками, которая похожа на каркасную мебель, огромным аквариумом, который лучше установить между гостиной и кабинетом или между гостиной и детской.

Самым популярным средством зонирования является разная высота пола и потолка. Как говорилось выше, многоуровневый потолок украшается светильниками, то же касается и пола – светильники ставятся и туда.

Поднимая пол на высоту 50-60 см – получается своеобразный подиум, на котором может разместиться как кухня, так и рабочий кабинет. Так и происходит зонирование пространства: разделение кухни и столовой, гостиной и рабочего кабинета.

В квартирах старой планировки очень часто встречаются длинные коридоры, которые можно разделить на входную зону и холл. Во входной зоне нужна вешалка, шкаф для одежды и обувная полка.

Кухню от обеденной зоны можно отделить барной стойкой, высотой потолка или пола, освещением или же ширмой.

Чтобы отделить спальню от гостиной, используют мобильные перегородки. Зонировать спальню можно, установив кровать в некую нишу или на пьедестал. Освещению в этом случае нужно уделить особое внимание. Можно приобрести кровать-трансформер, которая легко поднимается и прячется в шкаф.

Любой прием зонирования должен оставлять помещение как цельную композицию, а функциональные зоны должны переходить из одной в другую – плавно и естественно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий