При выборе плитки для кухонного фартука, в первую очередь следует определиться с цветом. Он должен соответствовать цвету рабочей поверхности. Правда, чем темнее цвет, тем восприимчивее он к загрязнениям, не рекомендуется использовать глянцевую плитку, так, как она требует особенного ухода и ещё, потребуется применить клей повышенной прочности и эпоксидную затирку.



Плитка для кухонного фартука
На рынке продается специализированная плитка для кухни размером сто на сто миллиметров, а так же имеют в своём сопровождении дополнительные бордюры, декоры и прочие радующие глаз мелочи. Всё это в совокупности поможет придать поклеенной плитке целостную картину и позволяет максимально проявить фантазию. Можно приобрести и плитки меньшего размера, , но в таком случае не исключено , что некоторые из них придётся подрезать, а так же искать дополнительные декоративные элементы для придания завершённости вашей работе.

Так же, в последнее время, получило распространение использование крупной плиты высотой в шестьсот миллиметров. Она имеет большую толщину и поэтому требует вдумчивого подхода к выбору клея.

Она клеится либо горизонтально в два ряда, либо вертикально «в полный рост». Особенно эффектно выглядит такая плитка, если она декорирована под мрамор и при этом сочетается в своей цветовой гамме с рабочей поверхностью.

При покупке плитки обязательно проверьте следующие моменты:

-Полное соответствие плитки по размерам и расцветке.

-Проверка на наличие сколов и боя плитки, для этого рекомендую открыть и проверить все коробки.

-Соблюсти правила транспортировки плитки, перевозить её следует, поставив на бок, плотно друг к другу. Это позволит вам не разбить её.

Далее следует подобрать подходящий плиточный клей и затирку. Обратите внимание на толщину приобретённой плитки, клей должен выдержать её вес, и обязательно должен быть термо- и влаго – стойким. Экономить в данном случае не уместно, так как нагрузки, вибрация, влажность и перепады температуры способны свести на нет всю выгоду от экономии. Затирку приобретайте высокого качества, подходящего цвета и обязательно на основе эпоксидной смолы и содержащую антигрибковые компоненты.

И в завершение, после поклейки плитки, обязательно дождитесь полного высыхания клея, прежде чем начать эксплуатацию кухни, дабы избежать деформации фартука и необходимости проведения дополнительных работ.

Плитка для кухонного фартука

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий