Пластиковые окна

Эти окна были для нас когда-то в диковинку. До сегодняшнего дня идут споры, какие окна лучше из дерева или пластика. Пока одни спорят, другие меняют, расшатанные, покрученные, скрипевшие деревянные рамы, на легкие, прочные, беленькие и не только пластиковые окна в Киеве. Надо знать, от соблюдения технологии при монтаже пластиковых рам, зависит срок службы оконных блоков.


Подготовительные работы.

Готовим место, где будут установлены пластиковые окна. Эти места должны быть ровными, не иметь выпуклостей, неровностей, трещин. Имеющиеся дефекты надо устранить. Пыль, мусор убираем. Для того чтобы было удобно устанавливать оконную раму, надо вынуть стеклопакеты. Для этого сначала снимаем защитную пленку, снимаем створку. Створка снимается в следующем порядке. Открываем её, вынимаем верхний шток из петли, снимаем створку с нижней.

Вынимаем стеклопакеты, для этого надо вначале вынуть штапики. Вставляем шпатель в щель между рамой и штапиком и спокойно расширяем щель. Штапик должен после щелчка полностью сняться. Верхний штапик снимают в последнюю очередь. Стеклопакет легко вынимается. Монтируем с наружной стороны москитную сетку.
Дизайн интерьера 68

По всему периметру оконных рам сверлом диаметром 6 мм сверлим отверстия. Расстояние между отверстиями должно быть примерно в пределах 650 мм, от углов надо отступить 150 мм. Отверстия делают с внутренней стороны рамы.

Для крепежа используют анкерные болты, дюбеля и шурупы по бетону. От твердости материала стены зависит глубина отверстия. В более твердых материалах глубина может быть меньше, чем более мягких.

Установка рам.

Оконную раму помещаем в проем. С помощью подкладок закрепляем раму. Этими же подкладками регулируем зазор между рамой и стеной. Щель везде должна быть одинаковая. Проверяем уровнем правильность постановки окна. Сверлим отверстия в стене. Вставляем крепеж, до конца не закручиваем. Убеждаемся еще раз в правильности постановки оконной рамы. Исправляем неточности, если в этом есть необходимость. Болты закручиваем до упора, нельзя перетягивать. С наружной стороны устанавливаем отлив и прикручиваем его. Зазор, который есть между рамой и отливом задуваем пеной строительной. Отлив в обязательном порядке прижимаем, чем – нибудь тяжелым и даем высохнуть.

После того как будет законопачен герметик между стеной и рамой, оставшийся зазор заполняют строительной пеной, по всему периметру.

После высыхания пены вставляют оконные блоки. Штапики устанавливают, забивая их резиновым молотком. Устанавливают в обратном порядке, то есть сначала верхний. Навешивают створку. С помощью оконной ручки закрывают створку. Уровнем проверяют горизонтальность установки подоконника, заполняют свободное пространство пеной и оставляют в покое до полного высыхания.

Пластиковые окна защитят вас от шума, пыли, холода. Их не надо красить ежегодно, заклевать на зиму. Это комфорт и уют в вашем доме.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий