Стилистическое единство двух комнат

Какая плитка лучше для кухни?*

Какого качества должен быть пол на кухне? Мне кажется, многие хозяйки задумывались над этим вопросом, потому что кухня – самое популярное место в доме. Оно наверняка не будет пустовать в течение дня, особенно, если в квартире живёт очень большая семья. Поэтому пол здесь должен быть устойчивым, звуконепроницаемым, а также водостойким. Перечислив все эти качества, можно сделать вывод, что нам нужна надёжная и качественная плитка. Перед тем, как приступить к выбору, нужно всё обдумать и решить, какую плитку купить.

Читать далее

Стилистическое единство двух комнат

Интерьер традиционной английской кухни*

Современная английская кухня гармонично сочетает утилитарность с традиционным стилем оформления жилища. Мебель изготавливается из натурального дерева, предпочтительно из твердых пород: дуба, тиса, ореха, — древесина которых не поглощает кухонные запахи, а наоборот — оказывает освежающее действие. Мебель для кухни снабжена, чаще всего, различными декоративными элементами в античном стиле, украшена орнаментами, резьбой. Фасады вместе с декоративными деталями обычно покрываются красками светлых тонов: светлой желтой, бежевой, кремовой, бело-голубой. Металлические детали – ручки, крюки, держатели, подставки – искусственно старят, покрывают их патиной, потертостями, трещинками.

Читать далее

Стилистическое единство двух комнат

Плитка для кухонного фартука*

При выборе плитки для кухонного фартука, в первую очередь следует определиться с цветом. Он должен соответствовать цвету рабочей поверхности. Правда, чем темнее цвет, тем восприимчивее он к загрязнениям, не рекомендуется использовать глянцевую плитку, так, как она требует особенного ухода и ещё, потребуется применить клей повышенной прочности и эпоксидную затирку.

Читать далее

Стилистическое единство двух комнат

Как выбрать фильтр для очистки питьевой воды?*

К сожалению, употребляемая нами питьевая вода, как правило, довольно низкого качества. Состав воды природных источников может иметь в себе большое количество различных солей и поэтому быть очень жесткой. А вода в водопроводной системе обеспечивается очисткой только от особо опасных для жизни человека примесей. И даже такая очистка обеспечивается только на выходе из очистительного сооружения, а качество воды из вашего домашнего крана уже никак не контролируется. Вот поэтому обеспечить безопасность воды поможет использование дома фильтров для очищения пищевой воды.

Читать далее

Стилистическое единство двух комнат

Вытяжка для вашей кухни*

Вытяжка предназначена для очистки воздуха в помещении, например отвод запахов готовки над плитой на кухне, где вы готовите еду. Эта статья поможет выбрать вам наилучший и подходящий вариант, среди того размнообразия кухонных вытяжек, что представлены на прилавках.

Читать далее

Стилистическое единство двух комнат

Маленькая кухня может быть вместительной!*

Совсем не обязательно сокрушаться и отчаиваться по поводу того, что ваша кухня маленькая и совершенно бесполезная, т.к. на ней ничего не помещается. Что делать, ведь не у всех бывают огромные кухни-полигоны. Выход есть всегда, главное подойти к этому с умом. Существует мебель на заказ и компактная встроенная техника.

Читать далее

Стилистическое единство двух комнат

Кухонные мойки из кристалита*

В любом доме кухня является самым многофункциональным помещением. Вся семья здесь проводит уйму времени, поэтому сама кухня должна быть хорошо оборудована, и не последнее место в этом помещении занимает мойка. Наличие хорошей мойки на кухне очень важно, ведь ей достается больше всего, так как используется она нещадно, поэтому подходить к выбору этого предмета нужно обдуманно.

Читать далее