Особенности декоративной отделки*

При создании дизайна интерьера дизайнеры и архитекторы большую часть внимания уделяют именно оформлению стен.

Хорошо, когда дома соответствует образу жизни своих хозяев. Тогда в нем спокойно. Приемы, которые применяются для оформления стен такие же, как и века назад: плитка, обои, штукатурка, роспись. Совершенствуется техника, меняются приемы.


Роспись настенная является классикой, которая не выйдет из моды. Стоит лишь подобрать вариант, который будет соответствовать бюджету.

НА ЗАМЕТКУ

Фрески на стенах всегда отличаи элитное жилье. И если вы собираетесь снять элитный коттедж, то обратите вниание на стены – та непременно будут фрески или настенная живопись выполненная мастерами-художниками!

Существует два вида декоративной отделки стены при помощи росписи: фреска и живопись. Живопись на холсте либо деревянной панели, которая затем клеится на стену. Фреска – выполнена непосредственно на стене. На замену масляным краскам пришли темперные, а затем – акриловые.

Фрески являются самыми дорогими, так как они наиболее трудные в создании. Самым недорогим вариантом являются одноцветные трафаретные росписи. Однако и они, талантливо выполненные смогут придать немалой роскоши.

Дизайнеры не рекомендуют в качестве декора стен использовать фигуры людей – это дискомфорт психологический, который может не сразу почувствоваться. Беспроигрышный вариант – природа. Сюжеты в стиле французского прованса всегда в моде.

В качестве декора стен красиво смотрится семейное дерево. Оно может заполнить большую площадь. Раздвигает границы прием иллюзорной живописи. Приемов, которые позволяют разнообразно замаскировать недостатки либо обыграть живописные особенности архитектуры – великое множество.

Штукатурка декоративная – большая часть отделочных материалов. Применяя различные техники, можно добиться разнообразных художественных эффектов. Это возможность выполнения текстур, имитирующих древесную кору, натуральный камень, старый пергамент, влажный шелк, ткань, циновку и воспроизведение изображений, напоминающих на ощупь и внешне. Безграничные возможности такого вида отделки дополняются простотой в уходе – после финишной отделки декоративную поверхность всегда смазывают воском. Такое основание можно мыть тряпкой, чистить различными средствами (например, порошком стиральным).

В древнем Риме начали использовать вместо мрамора – мраморную пыль. Такой вид штукатурки получил название венецианской. Тонкослойный бесшовный мрамор остается самой долговечной и прочной штукатуркой.

В декоративном эффекте таких штукатурок применяется основа светового отражения составляющих материала.

Декоративная штукатурка является идеальным решением для любых стен. Она скрывает все недостатки, легко реставрируется и максимально устойчива. Фактурные штукатурки самые дорогие. В качестве наполнителя могут использоваться целлюлозные волока, гранитная и мраморная крошка, кварцевый песок и иные материалы.

С точки зрения наполнителей выделяют два вида:

– «жидкие обои» – датская штукатурка;

– штукатурки с цветной крошкой (каменный пластер, мозаичная, гранулят).

Все чаще в последнее время применяется лепнина. Материалы разнообразны, как и стоимость. В ванной комнате и на кухне незаменима керамическая плитка. Мозаика является изысканным решением применения керамики и стекла. Бисерные обои являются бюджетным вариантом, который может перейти в наиболее дорогостоящий.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий