Ортопедические матрасы – преимущества и недостатки!

Начнем с того, что не всякий матрас является ортопедическим. Проектирование модели, подборка материалов, тестирование готовой продукции – это довольно-таки длительные и дорогостоящие процедуры, обязательные для получения воистину качественной продукции. Не каждая компания может позволить себе подобного рода издержки. Недобросовестные производители могут экономить на некоторых этапах производства, снижая полезные свойства продукта на выходе. Поэтому настоятельно рекомендуется выбирать производителя ортопедического матраса из списка зарекомендовавших себя на рынке.


Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы



Одним из важнейших признаков по которому разделяют ортопедические матрасы – это способ получения упругости. Это могут быть пружины или подобранный определенным образом наполнитель.

Люди предпочитающие плотный, однородный матрас выбирают именно без пружинные модели. На них также стоит обратить внимание людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Так же такой матрас будет хорошим выбором для детей , так как правильное положение тела при сне положительным образом сказывается на формировании позвоночника молодого организма. Жесткость без пружинных матрасов варьируется в широких пределах – Вы гарантированно сможете подобрать себе что-либо подходящее, ведь в зависимости от наполнителя свойства матраса могут отличаться в разы. От твердого, как камень, до мягкого, как пух.

Пружинные матрасы можно разделить на две группы: содержащие независимые пружины или пружины непрерывного плетения. Пружины непрерывного плетения обычно применяются в более дешевых моделях. Ортопедический эффект при их использовании минимален, так как пружины взаимосвязаны. Матрас же с независимыми пружинами оказывается наиболее эффективным. Распределение веса по такому матрасу происходит наиболее равномерно. Ортопедические матрасы такого типа наиболее подходят для семейных пар или тяжелых людей. Недостатком данного типа ортопедических матрасов можно считать цену.

Без пружинные матрасы делятся по типу в зависимости от наполнителя. Его роль могут играть латекс, меморикс, пенополиуретан, кокосовое волокно. Люди, которые предпочитают натуральные продукты чаще выбирают наполнитель из кокосового волокна. Это влагоустойчивые, долговечные ортопедические матрасы. Они хорошо пропускают воздух, а также не накапливают статические заряды электричества. Латексные матрасы часто являются гипоалергенными и объединяют в себе все новейшие разработки в этой области. Свойства этого материала могут формироваться способом обеспечивающим наиболее приятные ощущения во время сна, а также позволяют достигать максимальный ортопедический эффект при меньшей толщине самого матраса.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий