Обустройство сада

Ну кто из нас не мечтает о собственном уютном садике на своем участке? Однако не все из нас могут от мечтаний перейти к реальным действиям и обустроить возле своего дома пусть и не большой, но сад.

Стоит отметить, что в зависимости от степени затруднений планируемых мероприятий, что будут заложены в проекте, сада может запросто продолжаться как от одного сезона, так и до 3-4 лет.


Сами работы по благоустройству сада можно поделить на несколько главных этапов, которые могут заключать в себе:
– проведение анализа грунта, а также определение уровня имеющихся грунтовых вод,
– геодезическую съёмку местности,
– разработку самого -проекта, составление пакета необходимой проектной документации,
– подготовку территории (инженерную) с дальнейшим выполнением вертикальной планировки, а также расчётом и непосредственным монтажом оросительных и дренажных систем,
– обустройство садово-паркового освещения,
– монтаж подпорных стенок, создание декоративных водоёмов и малых архитектурных форм, посадку разнообразных видов зелёных насаждений.

Более того, стоит отметить, что фирмы, которые действительно ответственно подходят к своему делу, всегда предоставляют гарантию на подобные виды работ. Кроме того, они не забывают клиентов и после окончания строительства, обеспечивая им комплексный уход за садом.

Стоит также заметить, что эти этапы строительства могут также подразделяться и по возможностям их выполнения в зависимости от времени года. Так, системы садового освещения, водоотвода и дренажа, автоматического орошения, цветники, альпинарии, газоны, дорожки и подпорные стенки устраиваются, как правило, в течение лета. Ну, а проектные мероприятия, или те же работы по посадке крупномеров могут выполняться и зимой.

Малые формы больших идей

Обратим ваше внимание, что элементами оформления сада, которые бы сочетали в себе и утилитарность назначения, и эстетику облика считаются малые архитектурные формы – арки, перголы, шпалеры, бельведеры, беседки фотогалерея которых впечатляет своим разнообразием.

Шпалеры (как правило, в виде открытых решёток, что выполнены из деревянных реек) в большинстве случаев используются в качестве некой опоры для различных вьющихся растений. Такие шпалеры могут также быть и самостоятельными элементами дизайна, например, выполняя роль крыш и стен садовых сооружений или решетчатых заборов.

Перголы же представляют собой определенный ряд соединённых арок, которые обрамлёны вьющимися растениями. В этом виде перголы образуют некие крытые аллеи, что способствуют философским размышлениям и уединённым прогулкам.

Павильоны, бельведеры, беседки и другие подобные сооружения (особенно, если они выполнены из дерева) непременно придают вашему ландшафту все очарование сельской усадьбы, а также прекраснейшим образом справятся с ролью так называемой фокусной точки, делая ваше садовое пространство еще более интересным и разнообразным.

Одним же из самых, пожалуй, оригинальных приёмов в оформлении сада считается “зелёная скульптура”. Данный способ обустройства ландшафта основан на противопоставлении неестественного (искусственного) пейзажа натуральному (естественному). Так, за счет специальных приёмов кустарникам и деревьям придаётся затейливая, а иногда даже и причудливая форма. То есть, это могут быть и различные геометрические фигуры, и арки или колонны, фигурки разных животных и тому подобное.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий