Незаменимая часть интерьера рабочего стола – ручка*

Без чего мы не можем представить себе письменный стол? Правильно – без ручки. Именно она дает возможность поставить подпись на важных документах или записать какую-то важную информацию, ну а для творческого человека это вообще инструмент в произведении прекрасного. Деловые люди, артисты, писатели предпочитают ручки Паркер. Объяснить это можно тем, что фирма является брендом, входящим в четверку крупнейших в мире производителей пишущих инструментов.


Почему именно Паркер

Основатель компании Parker – Джордж Паркер. Именно он первым разработал изогнутую трубку для подачи чернил, что позволило добиться прекращения высыхания и вытекания чернил из ручки. Спустя пять лет он создал первую бесстыковую ручку, она оказалась более прочной и произвела фурор. А все это благодаря тому, что девизом компании являлся слоган: «Сделай что-то более лучшее». В 1905 году была создана ручка со сдвижным колпачком и плавным сечением, которая заправлялась пипеткой. Каждый год компания выпускала ручки с различными эмблемами. Фирма Parker и сегодня остается несомненным лидером во всем. Вот почему большинство истинных ценителей пишущих инструментов отдают свое предпочтение именно этому бренду.

    Виды ручек:
  • перьевые – с шестью видами пера (золотое с платиновым напылением, золотое, покрытое родием, золотое, отделанное родием, нержавеющая сталь, позолоченное);
  • классические шариковые;
  • ручки-роллеты – шариковая ручка с чернилами на водной основе.

Многие мирные договоры и важные документы были подписаны именно ручкой Паркер. А знаменитый писатель Артур Конан-Дойль писал о том, что в этом письменном инструменте он встретил родственную душу и рекомендовал ее большинству известных деятелям того времени.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий