Натюрморт в интерьере гостиной

Наилучшее средство для украшения дома – это картина. Красивый масляный рисунок, не обязательно знаменитого художника, сможет вступить в отличную гармонию с основной цветовой гаммой комнаты. Стоит особенно отметить, что нужно правильно подобрать картину, которая бы подошла для определенной комнаты. Выбирайте картину правильно, ведь она должна соответствовать общей атмосфере. Также обратите особое внимание на рамку, ведь она должна гармонично соответствовать изображённой тематике на картине. Для гостиной наиболее подойдут натюрморты, картины моря, а также картины, изображающие быт простого народа, например, поле и мельницу, сёла и т.д. Если вам нужна картина для спальни, то постарайтесь выбрать какую-либо простую картину, например, изображающую некий спокойный пейзаж.


Чтобы подобрать натюрморт, не обязательно быть специалистом по живописи. Эти картины для интерьера понятны и просты, поэтому просто найдите художественную технику, которая вам нравиться и соблюдайте небольшие хитрости.

Выбор полотна

Во время определения места, где хотите повесить полотно, учитывайте уровень глаз и свой рост – картину нужно вешать ровно на нем, чтобы не было возможности искажения.

Если в помещении нет большого количества мебели, можете приобрести большое полотно в пол-стены в реалистическом или авангардном духе. Особенно эффектно будет смотреться стиль гиперреализма. Это понятие обозначает, что все изображенные предметы практически невозможно отличить от настоящих.

Лучшим фоном для натюрморта считается однотонная стена. В основном этот жанр довольно выразителен, поэтому большое количество акцентов в помещении ни к чему. Подберите место для картины и в интерьере в скандинавском стиле – его будут согревать насыщенные краски, с которыми прекрасно сочетается флористика .

Выбор рамы также имеет особое значение. Во-первых, нужно соблюдать деликатное обхождение с самим полотном, рама должна оттенять его, но ни при каких обстоятельствах не отвлекать на себя все внимание. Во-вторых, настроение и тональность помещения играет также не последнюю роль. Хорошо если натюрморт не будет сильно контрастировать с ними, в противном случае он может быстро надоесть, а качественная картина не очень-то дешево стоит.

Натюрморт в гостиной

Если гостиная сделана в классическом стиле, то наилучшим образом к ней подойдет масляная живопись. Поместите ее на стене, где картину хорошо будет видно с любого угла комнаты, а освещение будет позволять рассматривать ее под любым ракурсом.

Очаровательные провинциальные французские городки – изящная мягкая мебель, шелестящие легкие ткани, цветовая палитра жизнерадостная и натуральная… Если помещение оформлено в стиле Прованса, то в интерьере должен присутствовать натюрморт с таким же настроением. Идеально подойдет картина, которая написана небрежными широкими мазками и создает вид незаконченного шедевра. Тона пастельные, светлые, и скрупулезное прорисовывание ни к чему.

Тем, кому нравиться стиль дворянства, с его мебелью в темных тонах, глухими ширмами, шкурами животных на полу, подойдет натюрморт, нарисованный кистью фламандского художника, к примеру с изображением охотничьего снаряжения, дичи или накрытого к трапезе стола.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий