Натяжные потолки*

В деле оформления интерьера нет мелочей, тем более, когда речь идет об отделке потолочного пространства. На сегодняшний день в этом плане самым стильным и эффективным решением считаются натяжные потолки, подходящие для использования в любом интерьере, о чем наглядно свидетельствуют фото современных потолков. Стильные натяжные потолки приобретают все большую популярность. Они представляют собой, по сути, тонкую ткань или пленку, при этом весьма прочную, натянутую на особый каркас, именуемый багетом.


Относительно новым материалом для обустройства натяжных потолков можно назвать полиэстерную ткань, обработанную специальной ПВХ пропиткой. Натяжной потолок в комнате может иметь вид матовый или глянцевый, сатиновый или зеркальный, белый или цветной, с рисунками или без, гладкий или фактурный. Благодаря этому многообразию можно добиться создания совершенно особого интерьера с помощью многоуровневых потолков. При этом цены на материалы для обустройства натяжного потолка вполне доступны, а процесс установки не занимает много времени.

Натяжные потолки

Как правило, натяжной потолок в ванной монтируют однотонным пастельных оттенков или чисто-белым, чаще гладким, чем фактурным. Но нет никаких препятствий к тому, чтобы установить здесь зеркальный потолок, хотя натяжная конструкция подобного типа будет более уместна в гостиной или в столовой. Современный натяжной потолок на кухне также может быть зеркальным. За счет эффекта отражения достигается визуальное увеличение размеров помещения. Монтаж натяжных потолков не требует предварительная подготовка базового потолка, а сам процесс установки происходит быстро и легко. Пленкой или тканью отлично маскируются дефекты основной потолочной поверхности, скрываются технические элементы и инженерные коммуникации. К тому же такое оформление потолочного пространства позволяет достичь превосходного дизайнерского эффекта.

Еще один плюс в пользу того, чтобы купить и установить натяжные потолки, является простота в уходе за их поверхностью. Достаточно протирать ее врем от времени влажной тряпкой, а для удаления более сложных загрязнений используют обычные моющие средства, не содержащие агрессивных компонентов. К тому же пленка, идущая на изготовление качественных натяжных потолков, отличается достаточной прочностью и может выдержать довольно большой объем жидкости, что сослужит хорошую службу, если вдруг произойдет залив сверху. Нужно будет воду просто слить и восстановить потолок, натянув его заново.

Особенно выигрышно выглядят многоуровневые натяжные потолки криволинейной формы с использованием комбинации цветовых решений. Понятно, что такой вариант подходит только для помещений с достаточно большой высотой. В спальне и детской будут хорошо смотреться натяжные потолки с рисунками, ночное звездное небо, голубое небо с облаками и пр. Каждый может выбрать именно то, что вам кажется наиболее подходящим для оформления интерьера той или иной комнаты. С натяжными потолками великолепно сочетаются встроенные точечные светильники, которые становятся все более популярными при освещении жилых помещений. Особенно, если это дизайнерское освещение.

Единственно, чего следует избегать, решив установить натяжные потолки, – слишком дешевые материалы. Следует иметь в виду, что стоимость качественных натяжных потолков не может быть чересчур низкой. Чтобы не ошибиться, покупая натяжные потолки, следует требовать у продавца предъявления соответствующего сертификата качества на реализуемый товар. Если с документами все в порядке, то и натяжной потолок у вас будет замечательный.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий