Натяжные потолки из ПВХ пленки

В большинстве случаев натяжные потолки производят из тонкой, но очень прочной ПВХ пленки. Имея толщину всего 2 милиметра, она способна выдержать огромную нагрузку.

Натяжные потолки идеально подходят для установки в ванных комнатах, так как они совершенно не боятся влаги и что самое важное, они не собирают конденсат.


Ни что не стоит на месте и натяжные потолки не исключение, на данный момент уже есть возможность установки как одноуровневых, так и многоуровневых натяжных потолков.

НА ЗАМЕТКУ

Еще одним оригинальным дизайнерским решением может стать фотопечать на натяжных потолках. При этом на пленку можно нанести практически любое изображение!

фотопечать на натяжных потолках

фотопечать на натяжных потолках

Многоуровневые потолки это бездонный колодец идей для дизайнеров, с их помощью, возможно воплотить в жизни самые замысловатые формы и идеи. Прибавить комнате некоторой загадочности или наоборот разделить на несколько логичных зон сделав каждую со своим освещением и стилем. Также можно замаскировать любые коммуникационные системы и другие неровности старого потолка. А если правильно подобрать цвет, то можно еще и визуально увеличить или наоборот уменьшить комнату. Для того что бы визуально увеличить комнату лучше всего подойдет потолок из ровной лаковой или глянцевой пленки.

Установка натяжного полтолка делится на несколько этапов. Прежде всего, это подготовка чертежа и создание выкройки будущего потолка. Этим занимается специалист – проектировщик, который выезжает на квартиру для произведения всех необходимых замеров. После успешного создания выкройки монтажная бригада может начинать установку натяжного потолка.

Не стоит забывать, что все этапы этой сложной работы требуют высокой квалификации работников, что на ряду с высокими ценами на материал делают натяжные потолки достаточно дорогим удовольствием.

При монтаже, первое, что делают установщики, это натягивают край ПВХ пленки на жесткий профиль, который заблаговременно был закреплен по всему периметру комнаты на заранее просчитанном расстоянии от потолка. После этого рабочее помещение прогревается при помощи монтажных фенов. При нагреве ПВХ пленка начинает расширяться и ее можно спокойно натянуть без перекосов. После окончательного монтажа фены убираются, помещение остывает, и пленка натягивается до изначальных размеров образуя тем самым идеально ровный натяжной потолок, который сможет прослужить больше 15 лет сохраняя при этом свое первоначальное состояние.

К одной из главной особенностей натяжных потолков можно отнести то что, несмотря на кажущуюся хилость конструкции всего один метр квадратный может выдерживать до ста литров воды. В случае подтопления соседями сверху потолок просто соберет в себя всю воду, не проронив ни капли на пол. А для того что бы слить эту воду необходимо просто вызвать бригаду специалистов и они вернут потолок в исходное положение.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий