Мебель для дачного дома

Роскошным отдыхом от городской суеты и тяжёлого загрязнённого воздуха станет время, проведённое на лоне природы. Особенно ценным и полезным является в этом смысле свой собственный дачный домик, в котором можно спрятаться от раздражающего ритма жизни города, расслабиться и получать истинное удовольствие от общения с природой. Естественно, для дачи важен уют и создать его поможет правильно подобранная .


шезлонг

шезлонг

Именно для дачных участков наибольшую популярность имеет уличная мебель, особенно лежаки, столы и стулья, ну и конечно же надо не забыть купить шезлонг. С помощью них можно с комфортом наслаждаться свежим воздухом, отдыхая в тени фруктовых деревьев. Очень приятно так же трапезничать на природе, сидя в стульях, сделанных из переплетённой лозы. Чтобы создать непринуждённую атмосферу и внутри самого дома, нужно обратить особое внимание на шкафы и диванчики. Во-первых, стиль дачи не требует особенных условий, в нём нет строгих критериев и правил. Главное – чтобы мебель была простой, удобной и долговечной. Идеальным вариантом станет деревянная мебель из таких пород, как тик, сосна, лиственница или даже дуб. Можно скомбинировать такую мебель с предметами интерьера, выполненными из камня, ротанга и металла. Частенько мебель для дачи полностью изготавливают из ротанга, но на сегодняшний день популярность набирает мебель из стволов бамбука, которые скреплены между собой специальными тесёмками. В состав такой мебели не входит клей и металлические соединения, она представляет собой идеально-лёгкую и простую конструкцию, которая прослужит очень долго. Стоит знать, что бамбук не подвержен влиянию солнца, он не расслаивается от излишней сырости и практически не горит. Поэтому мебель из бамбука будет прекрасным решением не только для внутреннего интерьера дачного дома, но для сада и открытой веранды. Изделия из стволов бамбука будут выглядеть наиболее органично и эффектно в этническом стиле.

Так же важной деталью меблировки дачного дома будут шатры или тенты, которые представляют собой мобильный и подвижный вариант обычной беседки. Это убережёт Вас и Ваших гостей от непогоды, дождя и солнца. Тенты легко поддаются трансформации и часто имеют удобную квадратную форму. В магазинах же можно так же найти круглые шатры на деревянном каркасе из тика. Это удовольствие обойдётся весьма дорого, но прослужит не одно десятилетие.

Особо популярным предметом мебели для дачного отдыха является гамак или шезлонг. Он идеально подходит для размеренного и самого «ленивого» послеобеденного времени, когда хочется насладиться отдыхом, полежать или почитать интересную книгу. Шезлонг – это изобретение французов, которые так стали называть длинные стулья с откидной спинкой. Их делают из самых разнообразных пород дерева и высококачественного пластика. Этот предмет мебели можно спокойно оставлять на улице, даже если моросит дождик – его водоотталкивающие свойства настолько высоки, что с шезлонгом абсолютно ничего не произойдёт. Однако нужно учитывать тот факт, что некоторые деревянные шезлонги всё же боятся воды, а сделаны они из дуба или сосны. Поэтому их лучше всего пропитать специальным защитным составом и использовать только в сухую погоду.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий