Совсем не обязательно сокрушаться и отчаиваться по поводу того, что ваша кухня маленькая и совершенно бесполезная, т.к. на ней ничего не помещается. Что делать, ведь не у всех бывают огромные кухни-полигоны. Выход есть всегда, главное подойти к этому с умом. Существует на заказ и компактная встроенная техника.


Для начала начертите план своей кухни на листе бумаги с указанием размеров стен, оконных и дверных проемов. Нарисуйте, где вы хотите видеть зону приема пищи, рабочую зону, где мойку, плиту, а где холодильник.

Займитесь поисками нестандартной встраиваемой техники. Спрашивайте модели двухконфорочных варочных поверхностей, газовые и электроплиты бывают шириной 50 см. Холодильник на кухне лучше всего размещать не у входа, а около , это значительно сэкономит вам пространство.

духовые шкафы Siemens

духовые шкафы Siemens

При заказе мебели, учтите каждый сантиметрик вашей кухни, это поможет сделать ваш менеджер при принятии заказа, он же предложит -проект, расскажет, где и какой шкафчик лучше разместить. Обязательно закажите угловой шкаф над рабочей зоной. Он очень вместительный – проверено!

Обратите внимание на глубину столов и тумб, если есть возможность уменьшить их – дерзайте, это выкроет вам сантиметров двадцать столь необходимого жизненного пространства.

Обеденный стол можно выполнить раздвижным или откидным от подоконника, что также сэкономит место на вашей кухне.

Не заставляйте столешницы ваших столов, используйте рейлеры – это прекрасная находка для различной кухонной утвари. К ним можно прикрепить крючки-держатели для ложек, поварешек, прихваток, полочек со специями и т.п.

В обеденной зоне, если остался свободный уголок, закажите небольшой кухонный угловой диванчик на двух-трех человек, внизу которого есть дополнительное место для хранения ненужных ежедневно мелочей.

В отделке кухни используйте строительные материалы светлых тонов, светлую плитку на пол и стены – это поможет визуально расширить пространство.

Подсветка кухни тоже имеет значение. Разместите по потолку небольшие точечные светильники, чтобы рабочая зона освещалась, а в центр поместите основной источник света, будь то люстра или что-то еще.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий