Ландшафтное проектирование

Перед тем как приступать к работам по ландшафтному дизайну, благоустройству и планированию приусадебного участка необходимо разработать проект. Ландшафтное является одним из основных этапов организации приусадебного участка. От качественного проектирования зависит не только эстетичная составляющая, а также функциональность, граничащая с гармонией и рациональностью выбора будущей художественной экспозиции.



В основном ландшафтное проектирование базируется на составлении документальной проекции и содержит следующий перечень документации:
Генеральный план

Генеральный план

1. Генеральный план, который включает в себя характеристику и особенности рельефа, отметка участков на которых планируется высаживать растительную группу, места посадки кустарников и деревьев. А также генеральный план содержит отмеченные участки, на которых будут проводиться установка систем освещения и прокладка инженерных каналов. Помимо технических характеристик, генеральный план содержит выполненные эскизы в трехмерной визуализации, виды разрезов, масштабные сноски.

НА ЗАМЕТКУ

Уже на этом этапе можно предусмотреть расположение зон отдыха, детских площадок. И не надо забывать, что эти элементы должны соответствовать общему дизайну, например скамейки для дачи могут быть как деревянные, в “старом” стиле, так и ультрасовременные

Дополнительно, прилагается пояснение отдельных видов растений с указанием класса, форм, пород растительного сообщества. Как правило, это основной документ, на основании которого проводятся организационные работы по благоустройству.
2. Разбивочные чертежи. На основании данных схем специалисты проводят разграничение пространственного оформления и точно владеют информацией, на каком участке предусматривается тот или иной элемент декора. В большинстве случаев, разбивочная схема содержит отметки будущих сооружений, например, возведение беседки, установка фонтанов, каскадов, дорожек.
3. Схематичные посадочные чертежи. Содержит информацию о максимально точном расположении растений с указанием расстояний.
4. Схема размещения осветительных приборов. Такой чертеж является обязательным документом, потому что ни один проект ландшафтного проектирования не подразумевает отсутствие систем освещения. Этому элементу уделяется особое значение, так как грамотно разработанное проектирование света придаст заключительные нотки в готовом дизайнерском решении.
5. Дендроплан. Это схематичный документ, который указывает группу, сорт растительной подгруппы, с указанием мест высадки и нанесением участков той или иной породы, которая будет размещаться в четко определенной зоне приусадебного участка.
Необходимо понимать, что самостоятельное проектирование может отнять не только много времени, трудозатрат и средств, к сожалению, такие хлопоты могут не оправдать желаемых результатов, поэтому разумней сразу обратиться в специализированные организаций, которые обладают репутацией, компетентными сотрудниками и практикой по обустройству приусадебных участков. Для того чтобы дизайнерское проектирование в точности отражало потребности и предпочтения клиента, потребуется максимально точно донести свои пожелания до сотрудников. На основе полученной информации подберут соответствующую стилевую концепцию, панораму из растений и создадут готовый проект в считанные сроки с соблюдением всех тонкостей, требований и правил.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий