Квартира небольшой площади

Не страшно, если вы имеете в своём распоряжении квартиру совсем небольшой площади. Иногда именно маленькие помещения вдохновляют архитекторов и дизайнеров на интересные нестандартные решения. Давайте посмотрим, какими материалами и дизайнерскими приемами воспользовалась автор проекта для созданий этого .
Как обычно, все началось с перепланировки. Из имеющейся небольшой двухкомнатной квартиры в «сталинской высотке» архитектору нужно было сделать трёхкомнатные -апартаменты. Задачу облегчало то, что в квартире нет ни одной несущий стены, Поэтому после того, как частич но снесли старые (в один кирпич) межкомнатные перегородки, взамен возвели новые – из пазогребневых блоков. Затем стены всех помещений (кроме ванной комнаты, где поверхности отделали плиткой) оштукатурили и покрыли декоративной краской с фактурой замши.


Несмотря на то что комнаты совсем невелики, автор проекта не стала пользоваться азбучным уже способом зрительного расширения пространства с помощью светлой отделки. Стены в квартире покрашены в достаточно насыщенные цвета. Особую нарядность привносят в красивые формы белой мебели, филёнчатых дверей и потолков с широкими карнизами. В результате получились уютные комнаты с классическими нотками. Потолочные поверхности оштукатурены и покрашены. И только в зоне гостиной была сооружена подвесная конструкция из гипсокартона.
Для отделим полов выбрали два материала. В прихожей, гостиной-столовой и спальне уложили паркетную доску, а кухню, ванную комнату и балкон облицевали плиткой.
В общем, можно смело сказать, что с помощью обычных недорогих материалов, удачно подобранных по цвету и фактуре, удалось создать интересный интерьер, имеющий своё лицо.