Кухонные мойки из кристалита*

В любом доме кухня является самым многофункциональным помещением. Вся семья здесь проводит уйму времени, поэтому сама кухня должна быть хорошо оборудована, и не последнее место в этом помещении занимает мойка. Наличие хорошей мойки на кухне очень важно, ведь ей достается больше всего, так как используется она нещадно, поэтому подходить к выбору этого предмета нужно обдуманно.


Кухонные мойки из кристалита

Кухонные мойки из кристалита

Выбирая мойку, следует обращать внимание не только на ее внешний вид, ведь, как известно, не все то золото, что блестит, и не на самую маленькую предлагаемую цену, хотя чаще всего так и бывает. Важно то, чтобы мойка была прочна и удобна. В специализированных торговых точках представлен большой выбор моек из различных материалов, как российских, так и зарубежных производителей: модели из нержавеющей стали, акрилового камня, керамики, прочих материалов, а также мойка Schock Euro из современного перспективного материала – кристалита. Вот на нем мы сегодня и заострим свое внимание.

Что же это такое – кристалит? Кристалит – это новый композитный материал, созданный на основе мелких гранитных гранул. Его широко используют в производстве кухонных моек, так как этот материал отличается завидной прочностью, что для такого активно эксплуатируемого уголка на кухне просто необходимо.

Кухонные мойки из кристалита

Кухонные мойки из кристалита

Технические эксплуатационные характеристики данного материала впечатляют. Выполненные из него мойки очень практичны. Они характеризуются устойчивостью к воздействию на них ударов и царапин, а это значит, что до конца своей службы они сохраняют первоначальный вид. Такие мойки отличаются также стойкостью к воздействию температур: как высоких, так и низких, поэтому на них, не опасаясь, можно ставить горячие кастрюли.

Поверхность моек, выполненных из кристалита, – это сплошной монолит. Она не содержит пор, что исключает скопление на ней грязи и бактерий, образование грибка. Она также не впитывает пахучих, едких запахов, в нее не проникают красящие вещества продуктов, таких, например, как свекла или черника, поэтому уход за такой мойкой не создает никаких затруднений. Чтобы привести кристалитовую мойку в порядок, не требуется прибегать к помощи агрессивных химических средств, достаточно просто протереть ее небольшим количеством уксуса.

Кухонные мойки из кристалита

Характерной особенностью таких моек является их теплота. При прикосновении к ним больше ощущается живое тепло дерева, чем мертвый холод камня. Цвета кристалитовых моек приятны для восприятия зрения, благодаря чему эти предметы эстетично и неназойливо вписываются в любой кухонь. С уверенностью можно сказать, что их цвет никогда не поблекнет. Мойки из кристалита ценятся также за свои оригинальные формы. Остается только добавить, что принадлежащий к новому поколению материалов, кристалит совершенно безопасен для человеческого здоровья.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий