Кресла для офиса*

Современный офис – это визитная карточка любой компании. В его облике каждая мелочь будет иметь значение. Самыми заметными деталями обстановки будут являться стулья и кресла. Условно их можно подразделить на три группы, деление обусловлено тем, для кого они предназначены.


Кресла, предназначенные для руководителей

Кресла третьей группы относятся к самым дорогостоящим и технологичным. Их можно отличить по массивному виду, солидной представительности и высоте – они в два раза выше, по сравнению с другими креслами в офисе. Место этого прекрасного кресла – кабинет руководителя.

Boris_viz_kab+_4

Кресла для руководителей в большинстве случаев оснащают множественными механизмами. К примеру, у такого кресла имеется регулятор пружины качания, который будет амортизировать кресло в момент откидывания назад. В ряде некоторых моделях кресел можно выполнять регулировку уклона спинки и высоту подлокотников.

Самая последняя мода в офисной мебели – это оснащение мебельных изделий роликами или колесами. Кресла, обладающие мобильностью – это не просто современное веяние, но и чрезвычайно удобно.

Обивка у таких кресел в основном из натуральной кожи. Среди цветовых оттенков – например, темно-коричневый цвет. Подлокотники и основания кресел выполнены из хромированного алюминия или ряда ценных пород древесины, что в свою очередь подчеркивает элитность предмета.

Кресла, предназначенные для посетителей

Внешний дизайн таких кресел не сложен, что касается стиля, то он всегда соответствует интерьеру любого помещения. Посетители пользуется креслами и стульями недолгое время, поэтому они не успевают устать и испытать потребность в смене позы. Именно поэтому опытные специалисты отмечают что, конструкция такой мебели должна быть не сложной. Как правило, это кресла имеющие подлокотники, низкую спинку, на ножке или пружинящей опоре. Опора кресла может быть сделана из металла или дерева. Главное и ключевое требование, которое предъявляется к посетительским креслам – это их надежность.

Эти модели кресел удобны и стоят недорого. В качестве покрытия для такого типа кресел используют искусственную кожу или ткань. Все чаще элементы жестких конструкций изготавливают из пластика. Металл в этом случае используется не так часто.

Кресла для персонала

Кресла для рабочего персонала характеризуются удобством и простотой конструкции. Работоспособность сотрудников напрямую зависит от грамотной организации каждого рабочего места. На протяжении всего рабочего дня человек постоянно меняет положение своего тела в кресле. Как правило, люди не обращают внимания, на то, как они ерзают на сидении. Но кресло должно реагировать на эту постоянную подвижность. Эргономичная мебель отличается своей конструкцией, которая будет учитывать потребности и строение организма человека.

Самое главное свойство в таких креслах – это то, что высота сидения должна соответствовать росту человека. Для позвоночника самым идеальным положением будет такое, в котором он имеет S-образную форму. Как правило, угол между сидением и спинкой кресла должен равняться девяносто градусов. Ключевую роль отводят подлокотникам – их задача заключается в держании веса рук, тем самым они облегчают «ношу» для плеч и позвоночника. Это важно в основном для тех, кто работает за компьютером.

Что касается обивки кресел, для простых рядовых работников в основном применяют ткань – набивную. Кожзаменитель применяется очень редко. Если говорить о цветовой палитре, то она может быть разнообразной, как яркой, так и приглушенной. Главное, чтобы все цвета в интерьере офиса сочетались и не вызывали спора между собой.

Если кресло качественное и произведено в Европе, то его цена может зашкаливать за тридцать тысяч рублей. Если кресло произведено отечественными производителями и имеет высокое качество, то цена будет в несколько раз меньше.

Таким образом, если руководитель офиса хочет создать для своих работников комфортное место для работы, в этом случае необходимо подобрать удобные и комфортные кресла для каждого работника.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий