Конструктивизм – современное направление стиля интерьера

Конструктивизм

Любителям простых и лаконичных форм вряд ли по душе придется , в котором изобилуют различные декоративные изыски и милые безделушки. Тот, кто стремится внести в свою жизнь порядок и стабильность, непременно обратит внимание на новый стиль в интерьере, который носит название «конструктивизм».

Впрочем, он не так уж и нов, так как возник еще в прошлом веке, вступив в противоречие с модернизмом, особенно популярным в это время.

Простые формы без излишеств – основные черты конструктивизма

Для конструктивизма главными чертами является свободное пространство и отсутствие различных элементов декора, таких, как наивные вещички типа салфеточек, вазочек и статуэток. Все – просто и лаконично.

Для того чтобы максимально освободить пространство, можно убрать все перегородки в доме, заменив их легкими мобильными конструкциями, которые позволят как угодно трансформировать функциональные зоны. Естественно, несущие стены придется оставить. Такая планировка будет способствовать быстрой смене интерьера, если, конечно, такое желание возникнет.

Цветовая гамма дома в стиле конструктивизм должна соответствовать общей атмосфере. Цветочные обои здесь будут неуместны. Предпочтение следует отдать монохромным чистым оттенкам. Как нельзя, кстати, в этот интерьер впишется белый цвет. Он и будет являться основным фоном для ярких акцентов. Лучше всего при этом будут смотреться насыщенные цвета – красный, оранжевый, синий и подобные им. Однако они не должны иметь каких – либо оттенков. Игра светотеней также недопустима.

В особенности строго стиль конструктивизм относится к декоративным изыскам, таким как лепнина на потолке, зеркало на стене в изящном обрамлении или картины. Способствовать уюту могут только декоративные вышитые подушки, небрежно набросанные на диван, да несколько сувениров, привезенных из далеких путешествий. Однако их число должно быть минимальным, чтобы не сломать функциональную утонченность этого интерьера.

Наиболее подходит этот стиль интерьера для тех, кто более всего ценит функциональность, практически не обращая внимания на творчество.

Конструктивизм: безупречность и единство стиля

При оформлении дома в стиле конструктивизм получается пространство, лишенное основных проблем, присущих другим стилям. Оно светлое, удобное и практичное. Материалы, применяемые для его отделки, позволяют практически в считанные минуты добиться безупречной чистоты. К примеру, на полу недопустимо использование пушистого ковра, который нужно пылесосить часами. Обычно используется ламинат или линолеум, хотя не возбраняется и ковролин – любимое напольное покрытие в американских домах.

Подчеркивает простоту и функциональность современная модульная . Шкафы – купе – настоящая находка для интерьера в стиле конструктивизм. Безупречности и единству стиля служат кухонная встроенная и прозрачные двери раздвижной конструкции. Если очень хочется сохранить мелочи, дорогие сердцу, то их можно спрятать в нишах, расположенных в стенах, существование которых в данном интерьере не возбраняется. Однако, самое главное – это концентрация основного внимания на прямые линии. Оригинальным элементом интерьера могут служить частично открытые перекрытия потолочной поверхности.

Сегодня конструктивизм как стиль интерьера становится все более востребованным. Ведь современный человек ценит удобство и полезность, а именно эти качества являются основными при оформлении дома в этом стиле. Тем более что для создания этого интерьера не потребуется огромных финансовых затрат и его при желании могут позволить себе люди любого достатка.

Конструктивизм

Конструктивизм