Кондиционер в спальне

Среди всех времен – лето, пожалуй, самая любимая всеми пора. Правда, жара, а нередко и изматывающее пекло доставляют неудобства. Чего только не придумывают люди, чтобы охлаждаться: днем спасаются от палящего солнечного света, навешивая плотные шторы, ночью распахивают окна настежь и, конечно, ополаскиваются посредством душа. Впрочем, одним из реальнейших способов привнести в жилище комфортную атмосферу, выступает установка пресловутого кондиционера. В большинстве офисов, он уже достаточно привычен, но вот в квартире его устанавливают в основном в зале, зачастую опасаясь навешивать в спальне. И напрасно.


Кондиционер в спальне

При этом почему-то считается, что использование кондиционеров и в частности сплит-систем, довольно вредно. Хотя, по сути, высыпаться с комфортом и удовольствием, всем будет только на пользу. Будто он вызывает простуду, но ведь в последнем виновны вирусы. Однако даже наличие сплит-системы не освобождает нас от проветривания комнат, особенно перед сном. Плюс к этому необходимо тщательнейшим образом продумывать оформление спальни, пусть и маленькой, иначе кондиционер будет создавать во время сна дискомфорт.

Перед вылазкой в магазин за вожделенной покупкой, разумно оценить, где в комнате можно установить кондиционер, взяв во внимание расстановку мебели. Инверторные кондиционеры Mitsubishi Heavy чаще всего располагают на стене напротив окна. Так же разумно навешивать кондиционер над головой – меньше вероятность, что будет застужена чья-то спина. Часто его устанавливают в спальню, когда она уже полностью отремонтирована.

Порой, решение вопроса гардеробной в смысле создания в другом месте просто невозможно, стало быть, и изменить расстановку мебели тоже. Тогда остается лишь вариант – приобрести кондиционер с регулируемой скоростью работы и поворотом заслонки. А вообще, на сплит-системы с дополнительными функциями следует обращать пристальное внимание. Ибо они могут, как поддерживать нужную температуру, так еще и увлажнять, и охлаждать, и очищать воздух в помещении, и даже автоматически включаться в заданное пользователем время.

Кондиционер в спальне

Если запланировано возможное совмещение двух комнат, то размещение кондиционера на стене в зале, напротив двери спальни, можно получить не только достаточно интересное решение, но и выполнить две задачи. Во-первых, охлаждается сразу два помещения, а во-вторых, практически исключаются сквозняки в спальне. При этом комнатная температура может отличаться от температуры на улице, максимум на 7 – 10 градусов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий