Классический стиль в интерьере русского особняка*

Какие только стили интерьеров не придумывают дизайнерские агентства, чтобы привлечь клиентов. Это и техно, и модерн, египетские и японские мотивы. Но русскому человеку со времен появления на Руси особняков и богатых поместий, все же ближе остается классический стиль интерьера.


Русский человек менее других подвержен моде и, возможно, поэтому предпочитает консервативные, традиционные, не бросающиеся слишком явно в глаза детали декора. Хотя оставим на секунду русского человека и поговорим непосредственно о классическом стиле интерьера.
В классическом оформлении все гармонично – четкие линии стандартных геометрических форм – это и есть главная характеристика классического стиля интерьера. В таком оформлении особенно очень уютно. Нередко в комнатах с классической направленностью вы сможете заметить множество зеркал, что придает зрительное увеличение и создает некий оттенок пикантности.
Классический стиль в интерьере русского особняка
Позолоченные люстры и изящные портьеры – все это элементы классического стиля. Иногда люстры могут иметь форму лампочек, напоминающих свечи, однако, справедливости ради, стоит отметить, что менять такую «красоту» в связи с ее маленьким сроком жизни приходится довольно часто.
В интерьере классической комнаты вы всегда обнаружите ковры, уютные чайные столики, невысоки диванчики и камины – в общем очень привлекательное оформление, если забыть о его уборке. В обслуживании классические требуют к себе массу внимания.
в настоящем классическом интерьере должна быть из натурального дерева. Особой популярностью пользуются вишня, карельская береза, орех. Иногда делают составной со вставками из разных ценных пород деревьев.
Но если спуститься на землю, то все меньше можно увидеть особняков, выполненных в настоящем классическом стиле. Некоторые состоятельные владельцы обильно используют бронзу, позолоту. Комнаты с обычными колоннами и минимальным интерьерным оформлением часто могут выдаваться за настоящий классический стиль и попробуй-ка поспорить с хозяином такого замка, который более, чем уверен в собственной правоте и не хочет видеть никаких других точек зрения.
Вот и получается, что толк в искусстве оформления квартиры, как ни крути, принадлежит целиком и полностью дизайнерским агентствам, которые не стоят на месте и обмениваются опытом с российскими и зарубежными коллегами, пользуются специализированной литературой и стараются делать свое дело стильно и современно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий