Натяжные потолки получили свое право на существование уже довольно давно: в 80-х годах двадцатого столетия. Первыми эту технологию применили французы, а затем, оценив ее многочисленные преимущества, ее переняли производители практически всех цивилизованных стран.


Испытание натяжного полотна на прочность

Испытание натяжного полотна на прочность

Отсутствие необходимости выравнивания поверхности потолка, быстрота и чистота монтажа, эффектный внешний вид этого вида потолочных покрытий быстро завоевали и доверие потребителя – натяжные потолки сегодня находятся на пике популярности. Но полотна для натяжных потолочных конструкций бывают двух разновидностей: тканевые и поливинилхлоридные. Поэтому многие, решив украсить ими свое жилище, встают перед выбором: какому из них отдать предпочтение? Рассмотрим, в чем же между ними разница, и какими плюсами и минусами они обладают.

НА ЗАМЕТКУ

Оба вида натяжных потолков имеют свои преимущества и недостатки. Но помните, что только у нас вы можете купить натяжной потолок любого типа. Да, при покупке выезд замерщика бесплатный, в удобное для Вас время

Стоимость

Основной отличительный фактор тканевых и ПВХ натяжных потолков – это цена. Тканевые полотна стоят на порядок дороже поливинилхлоридных.

Эстетика

Натяжные потолки ПВХ имеют большее разнообразие цветов и фактур. Они могут быть самых необычных оттенков, и при этом и матовыми, и полуматовыми, и глянцевыми, и даже почти прозрачными, что позволяет устанавливать под ними подсветку.

Эстетический минус поливинилхлоридных натяжных потолков заключается в наличии швов, так как особенности технологии их производства не позволяют изготавливать полотна больших размеров.

Тканевые полотна бесшовные, но более строгие в цвете и однообразные по фактуре: они бывают исключительно с матовой поверхностью. Правда, назвать это большим недостатком было бы неправильно: строгость придает им особое благородство и аристократичность.

Следует отметить, что оба вида полотен могут быть украшены разнообразными фотопечатными рисунками.

Качественные характеристики

В механической прочности поливинилхлоридные потолки немного уступают тканевым. Они прочны и эластичны, но бояться острых предметов.

А вот в плане влагостойкости, бесспорно, лидируют полотна ПВХ. Промочить их просто невозможно. В случае затопления вода собирается в них, как в воздушном шарике, а после ее слива через отверстия для осветительных приборов, полотна просушиваются и принимают первоначальный вид. Тканевые же полотна после намокания реставрации не подлежат.

Скорость и безопасность установки

Монтаж обоих видов занимает примерно одинаковое количество времени. Полотна ПВХ подвергаются нагреву до установки с целью придания им большей эластичности, а тканевые, после, для разглаживания морщин на полотне.

Но установка тканевых натяжных потолков более безопасная, так как их нагревают электрическим строительным феном, а не мощным газовым оборудованием, которое используют для монтажа потолков из ПВХ.

При нарушении техники безопасности проводимых работ и некорректной заправке баллонов, такое оборудование может взорваться. Поэтому установку поливинилхлоридных натяжных конструкций нужно доверять исключительно проверенным фирмам.

Уход

В этом плане оба вида весьма неприхотливы. Грязь и пыль с них легко удаляется смоченной в мыльном растворе губкой.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий