Как выбрать махровое полотенце?

В процессе рабочих будней человек не раз представляет, как он вечером понежится в теплой ванне, забывая о заботах. А после купания завернется в мягкое и теплое махровое полотенце, наслаждаясь данным моментом в полной мере. На самом деле такое изделие нужно сначала правильно выбрать, так как оно должно хорошо впитывать влагу. Подробнее о том, как это сделать, расскажет нижеприведенная статья.


Немного полезной информации

Есть множество вариантов таких изделий, которые прежде всего отличаются размером. Так, банные полотенца обычно бывают 70(90)x140(150) сантиметров. Основные требования к таким изделиям – мягкость, хорошее качество и способность поглощать влагу. Если их размер 45х70 или 50х90 сантиметров, то такой вариант, как правило, используется для ног, рук или лица, т. е. для ежедневного ухода. И наконец, самый маленький вариант, применяемый для гигиены интимных мест (полотенца и салфетки из махры), чаще всего предусматривает размер 30х30 сантиметров.

Что касается состава, то хорошими считаются хлопковые, бамбуковые, модаловые, эвкалиптовые изделия. Такие ткани – гигроскопичные и мягкие, и данные качества не ухудшаются даже после частых стирок. Также у полотенца могут быть разные кручение нити, высота петли и плотность. Если взять изделие в руку, то можно почувствовать либо легкость, либо тяжесть. В этом случае следует выбирать второй вариант.

Лучше всего обратить внимание на полотенца пастельных тонов. Разноцветные варианты предусматривают использование красителей, а это не очень хорошо, ведь данное изделие соприкасается с кожей.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий